加载中…

加载中...

个人资料
石筱羣
石筱羣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,492,119
  • 关注人气:2,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两年后的今天,我在做什么?

(2006-08-08 02:50:21)
 
  8月8日是什么日子?——
 
  2008年8月8日,北京奥运会将正式开幕!
 
 两年后的今天,我在做什么?
 
  奥运离我们越来越近了……
 
  从小就喜欢体育的我,对奥运有着一份特殊的关心。每次看奥运会比赛,我总会一边为中国运动员加油助威,一边问身旁的爸爸:“为什么奥运会都是在外国举办啊,为什么不到中国来?”记忆中爸爸从来没有回答过我这个看似简单的问题,每次都是在旁边喃喃地说:“是啊……”
 
  那时的我并不理解奥运对中国的真正意义,我只知道既然在全世界轮流举办,就应该也有中国。我向往到现场去看比赛,总是守着电视机,实在不过瘾。我只知道从电视里看到的观众几乎都是金发碧眼的外国人,而中国观众却少得可怜,心里总觉得遗憾……
 
  记得1993年北京第一次申奥失败,我哭了。那时的我已渐渐长大,也渐渐懂得了爸爸那意味深长的感叹。这何止是爸爸的感叹,相信所有的中国人都会有这难言的苦涩。2001年7月12日,又是一个难忘的日子,我们赢了,中国终于赢了!那个夜晚,我又哭了,相信无数的中国也和我一样,激动得哭了!
 
  因为,对奥运夺冠的期待,对奥运会的渴望已扎根在每个中国人的心底……
 
  时间过得好快,转眼间5年过去了,在飞速的发展与建设中,奥运真的离我们越来越近了,我已经听到了她的脚步声……
 
  再有两年,再有730个日夜,所有中国人期盼的日子就要来了!
 
  兴奋与激动的同时,不禁憧憬起来:盛大的开幕式将会是怎样的恢宏?激烈的赛场上中国选手将会是怎样的英勇?五星红旗一次次在自己的土地上升起将会是怎样的庄严……
 
  其实,这已经不是憧憬,不是畅想,两年后的今天,我们将看到这一幕幕成为现实!
 
  那么,两年后的今天,我在做什么呢?
 
  我想,我一定会放下所有的工作,去看向往已久的,属于中国的奥运会开幕式……

两年后的今天,我在做什么?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有