加载中…
个人资料
Doris
Doris
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,147
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做饭记

(2009-10-06 12:41:52)
标签:

大厨

做饭

擀面杖

情感

分类: 心情随笔

    怀念很久以前,到处在朋友家做饭吃的感觉!非典东郊的鱼香茄子、N年前南小巷的白油豆腐、育才路的火锅、兴平的饺子还有长安路的大盘鸡,每每回忆起了都口水直流,过节无事相公便约了他的朋友来家里做饭吃。

提前一天,我俩用了半天在家里打扫卫生,下午就去超市买菜,按照某位大厨的要求准备了各种各样、甚至我没见过的菜,这一天下来真够劲的!

早上九点多大厨如约而至,进门参观完房间后一顿怒斥,原来大厨就是来做大厨的,不做诸如择菜、洗菜之类的事情,无奈我们也就陪着笑就地干活;没过多久大厨又说没有提前泡木耳、腐竹而大声吼叫,本来就不喜欢吵闹的我,再加上没有提前说需要这些东西而有些不快,长这么大也没几次被这么糟践,算了,谁让是相公的朋友呢!在怨夫的抱怨声中我干完了手头所有的杂活。后来,相公又跑到楼下菜场了三次,主要是为了买大厨需要的东西:擀面杖、更多的大蒜、面条、油等等,时常还说我家相公“我都不知道说你什么好?我的手艺都被你糟蹋了!”我们就像两个孩子被训的没有说话的机会。这顿饭还没吃到嘴里,肚子里到满是气。

这到家里做饭是为了吃一个温馨的气氛还是为了展示某一个人的才艺;到别人家盛气凌人也不看看在场的是否都是自己最熟悉的人;每个人有自己喜欢的生活方式,没有擀面杖就不能幸福了吗;在教训别人之前有没有先看看自己的子女是否已经教育好了;老年人总是这样喜欢把自己的喜好强加在别人身上!

唉!该吃饭了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Sweet memories
后一篇:再行一程
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Sweet memories
    后一篇 >再行一程
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有