加载中…
个人资料
局域网控制软件
局域网控制软件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,116
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网络安全从网络管理抓起

(2009-01-15 15:26:37)
标签:

it

分类: 网络监控软件
网络安全从网络管理抓起
[时间:2009-01-08]  [文章来源:上海百络]  [作者:master]

 

    1982年,计算机病毒首次出现,网络安全从此进入人们的视野。计算机病毒的出现给计算机互联网行业带来了不可估量的损失,从此以后打造计算机互联网安全成了所有计算机行业的重头戏。


    魔高一尺,道高一丈。为了消灭计算机病毒,反病毒网络安全产业应运而生。在人类的睿智面前,很多计算机病毒得到了控制,失去了魔力。1983年第一款杀毒软件Mcafee推出的,给网络安全带来了福音,从此以后各种各样的杀毒软件如雨后春笋般的诞生了,人们对网络安全的信心也大大的增强。杀毒软件的诞生在一定的程度在增强的网络的安全性,经过十几年的发展,杀毒软件已成为网络安全必不可少的一部分。同样,十几年过去了,病毒仍是网络安全最大的威胁。杀毒软件非但没有将病毒彻底解决掉,反而在某种程度上促进了病毒的发展。为什么呢?原来这杀毒软件是跟着病毒的更新而更新的,并不能提前预知某个病毒,病毒的更新速度比杀毒软件的更新速度要快,所以纵然杀毒软件很强大,但也不能彻底的解决病毒对网络安全的威胁。并且,随着病毒的数量不断的增加,杀毒软件病毒数据库也就不断的壮大,这样带来的后果是杀毒软件杀病毒的速度会变慢,因为杀毒软件扫描计算机里面的程序和病毒数据库里面的特征进行匹配的时间会增长。所以说杀毒软件在一定的程度上增强的网络安全,但不能彻地的解决网络安全

     既然杀毒软件不能彻底的解决网络安全,那么有什么办法可以解决呢。增强网络安全应该从源头抓起,即网络管理。增强网络管理结合杀毒软件基本上就可以遏制病毒的爆发,使计算机网络更安全。


    据统计,计算机网络病毒的爆发,和计算机使用者不正当的使用计算机,浏览不正当的网站,大量的下载等等这些不必要的网络活动有很大关系。所以计算机网络管理对网络安全有着很重要的作用,加强网络管理就是增强了网络安全。现在所要考虑的就是怎样加强网络管理。网络管理要从网络应用开始。计算机网络应用分为互联网活动和局域网活动。其中局域网活动产生病毒的可能性较小,重点是互联网活动。加强管理互联网活动即可增强网络安全性。正确的引导员工互联网活动,既可以提高工作效率又可以减少中病毒的可能性增强网络安全性。网络应用可以分为http;telnet;p2p下载;文件传输;聊天软件;游戏等网络行为。加强网络管理选择一款好的网络管理软件是很有必要的,现在市场中有很多种网络管理软件,基本上可以分为两种类型:第一种,采用虚拟网关或者叫做虚拟网桥的技术,即采用arp欺骗的原理。这种的优点是可以在局域网种任意一台电脑上安装即可管理整个网络。但是有着很多的缺点:

1.由于是采用arp欺骗的原理,所以网络中有大量的arp数据包,很容易造成网络的广播风暴,导致网络的阻塞,网络极其不稳定。

2.现在基本上每台计算机都装有360安全卫士或者其他arp防火墙之类的,这样这类软件就无法控制装有360安全卫士或者arp防火墙的计算机。所以这类软件最好不要安装。

第二种,采用旁路侦听的模式。这种模式是现在市场上大多数网络管理软件所采用的模式,这种模式的优点是不会影响网络的正常运行,即使软件有问题也不会影响公司网络的运行。


    现在网络管理软件种类之多,选择一款好的网络管理软件对于网络管理的效果有着至关重要的作用。选择网络管理软件要考虑一下几个方面:

1.产品的稳定性。
2.产品的实用性。
3.产品功能实现的有效性。
4.生产厂商的口碑。
5.生产厂商的后续开发能力。


在这里给大家推荐一款目前市场上可以说是最强的网络管理软件:《百络网警》。《百络网警》是上海百络信息技术有限公司自主研发的。他们与其他网络管理软件相比有着以下几方面的优势:

  1. 拥有自主研发的内核,产品的稳定性很高。百络网警采用的是自主研发的kercap抓包内核。拥有自主知识产权,完全有别于其他的同类产品。
  2. 一台电脑控制整个网络,只需要在出口做镜像就可以监视和控制整个网络
  3. 百络网警网络控制软件是唯一能够控制5000多种企业邮箱和备份邮件的软件;
  4. 百络网警是唯一能够可以实时监控看到每台电脑的行为的控制软件;
  5. 百络网警是唯一一款可以过聊天和邮件论坛博客进行内容过滤的网络控制软件;
  6. 百络网警是唯一一种可以对流量进行10余种分类并进行控制的旁路软件;
  7. 百络网警是唯一一款可以简体/繁体/英文/日文/韩文无缝切换的网络控制软件;
  8. 百络网警可以实现一键监控7000余种财经网站,80多种股票软件,上万个股票IP;
  9. 百络网警网络安全软件是自我实现的系统,不需要单独的数据库支持;

可以说百络网警是我测试的网络管理软件中功能最为强大,稳定性最高的一款产品。使用百络网警网络管理软件可以有效的管理公司的网络,屏蔽不必要的网络应用,减少计算机中病毒的可能性。有效的增强网络安全。使公司的网络可以在没有杀毒软件的情况下也不必担心公司的计算机会中病毒之类的。因为百络网警已经阻止了网络上不必要的应用。大大减少了计算机中病毒的几率。使公司的网络更安全,更可靠。

《百络网警》网络安全管理软件V6.6企业版

下载地址:http://www.netbai.com/download/c6.6B9.rar

 



[关闭本页]
  关键词:  [百络网警上网安全软件]  [网络安全]  [网络安全软件]  [上网安全]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有