加载中…
正文 字体大小:

视若无睹

(2015-04-01 15:58:29)
视若无睹

现在,《新周刊》发布第16届“中国电视榜”和第3届“中国视频榜”。

视频瓦解着电视,在小屏里潜行,一天天让观众对电视视若无睹。

战争剧、古装剧、真人秀还在为电视力守地盘,但互联网视频平台的自制剧、自制综艺、列国引进剧和引进综艺已大打出手,成为公众舆论的发生地、传播场和趣味集中营。

名人与普通人都在利用互联网视频打造个性作品与个人品牌。罗振宇、高晓松、马未都、袁腾飞、宋鸿兵、罗昌平、吴晓波、陈丹青成为视频时代的主讲人,崔永元、柴静、梁冬、窦文涛、王利芬、王凯、梁文道等传统电视人则在网上开辟了新的脱口秀、访谈、纪录片和话语实验室。

此外,如果没有网上的原音呈现和即时互动,再强的电视节目也将在喧嚣中陷于孤独。而网络风行的神曲、冰桶挑战、演讲接龙、在线教育和二次元视频,几乎是传统电视不可企及的世界。

视频与电视此起彼伏,《新周刊》一如既往地集结专业评委,发布2014年度的中国电视成绩单和中国视频成绩单:既褒奖最好的电视节目、最优秀的电视节目主持人和最具影响力的电视频道,也遴选出最受欢迎的视频播出平台、视频节目、视频节目主持人、视频品牌、网剧、直播……

电视人与视频人所有的努力,都是为了让观众耳目一新。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:最悲伤的羊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最悲伤的羊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有