加载中…
正文 字体大小:

95后,我们可以谈谈吗?

(2015-03-02 13:55:31)
标签:

股票

分类: 《新周刊》每期亮点

95后,我们可以谈谈吗?

长江后浪推前浪——现在,95后是后浪。
中国的95后与互联网时代共同成长,经历了千年一遇的经济高速成长期,获得了良好的教育环境和全球化生活方式;在品牌和投资者的瞩目中,95后已被视为中国最具消费潜力的人群和最值得投资的创业新军。
在他们面前,60后、70后、80后统统变成“老年人”。“老年人”唯恐年轻人不带自己玩,不吝赞美甚至不惜讨好——据说“讨好95后就能赢得未来”。
或者,先别忙着赞美和讨好,跟95后对等地、心平气和地谈谈?
《新周刊》走进95后的世界,采访了年轻的摄影师、歌手、程序员、高中生、创业者、围棋手。《新周刊》还约请了一位20后(何兆武)、一位30后(沈昌文)、两位50后(陈丹青和冯仑)、一位70后(史航)以及一位90后(葛霭雯),和95后分享自己的人生经验。我们相信分享每个年龄段、每个人的处世感受,会有益于95后的成长。
年轻真好,“狂拽炫酷吊炸天”也行,但“如果青年只是重复上一代的虚张声势与言不由衷,继承上一代的狭隘与欲望,那便不配获得掌声。如果青年不断降低自己的标准,以便能够适应社会的要求,那么也不配获得掌声”(蒋方舟语)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有