加载中…
个人资料
胖胖伟
胖胖伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,341,914
  • 关注人气:834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猪鼻插葱难成象  四强理论是老朱自我意淫

(2007-06-22 13:52:57)
标签:

体育

足球

亚洲杯

四强

中国男足

国足

朱广沪

疯狗精神

分类: 体育评论
疯狗怎能成狼  四强论纯粹是老朱痴人说梦

 

胖胖伟/文

猪鼻插葱难成象 <wbr> <wbr>四强理论是老朱自我意淫

【老朱恨不得自己上阵踢】

 

   朱广沪能当上中国男足的一把手绝对是人家有才,而且是相当地有才,近乎108将的海选,至今都没能筛选出一套能代表13亿国人能力的球队,怪哉。

 

    “疯狗精神”,在朱广沪看来,是一种有着极强涵义的褒义词,他一而再,再而三的强调要重拾此“高贵”精神,肯定是看到了他所看到的希望。老朱要求队员用积极的拼抢来诠释他不知扼杀了多少脑细胞才想出来的“疯狗气势”,他不止一次的炫耀:“与外国人比什么?比技术?免了!比战术?差了!只有比这疯狗的精神!你看他们会不会怕?”

 

   明眼人一看就知道这是个笑话,朱广沪的继续“疯狗”已经不止一次的让国足成了落水狗,处处受欺负,时时得难看。尤其是在杜伊带领下的国奥小将们用愈来愈精彩的表现时,国足的老大哥们的受关注程度就有了不小的差别。

 

    8年100球,这是中国职业球员难有的辉煌,而就是这样一个创纪录的射手竟然得不到国家队的征召,是笑话是难堪?英国小将沃尔科特,甚至是当年初出茅庐的周海滨都能入选,李金羽的经验和灵性应该能成为国足攻城拔寨的一把尖刀。大羽的落选,鹏羽组合的威力就会削减至少一半的能量。一旦韩鹏亚洲杯表现不佳,这位“宿茂臻二世”就会成为朱氏“疯狗精神”的又一个牺牲品。

 

    中国足球急功近利的心理表现的太明显了,但就是在朱广沪这件事上,足协的一干人等却表现出了出奇的大度与忍耐。谁傻谁痴?7月末的某个时间,总会有人站出来给球迷一个答案。

 

    “搞了差不多一辈子足球,我就不信这个邪:谁说中国足球就一定搞不上去”朱广沪显然是没有经过大脑的思考就做出了这个有条件的“假命题”,一厢情愿的事老朱是做多了。中国足球水平的提高跟教练干了多少年能有多大关系?曾经叱诧风云的苏永舜、曾雪麟、戚务生等,哪个不是搞了一辈子足球,何况这些人的江湖阅历比你老朱高出许多。一开始就为自己轻狂蒙上个人英雄主义的朱广沪,注定将成为这个时代一个弃儿。

 

    疯狗的特点在“疯”,“疯”的意思就是失去了理性。而狼则是理性的动物,“群狼胜独虎”就是一个经典案例。纵观中国球员的发展脉络,大多进了国足后就经历了一个由狼变狗的蜕变,曾经风风火火地杀得欧洲诸强丢盔卸甲的青年队的精锐代表,一个个在经历岁月磨砺后,在进入国足后,狼性越来越淡,变成了狗。这个时候,如果再不“疯”一点,就没什么价值了。

 

    朱广沪很明白这一点,这也是国产教练最应该值得自豪称道的地方,但他们往往忘记了狗是再难以变回狼的。“疯狗精神”只不过又是朱广沪一个一厢情愿的想法。

 

     在观看完马来西亚的热身赛后,朱广沪又再度信心爆棚,还发表了发现对手诸多弱点云云。在我看来,“疯狗精神”的直接受害者就是他的提出者——伟大的朱广沪,他在亚洲杯前已经疯了,他没有不自信过,但他却鲜有成功过。

 

    四强?小组赛的“四强”还是亚洲杯的四强?朱广沪,求求你,别再痴人说梦了,好不好?为自己,更为中国足球!

 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

 

   新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170

 

       首届日照足球宝贝选拔赛:www.hq0633.com

 

烟花粉丝圈博客圈大赛http://q.ent.sina.com.cn/huafen

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有