加载中…
个人资料
胖胖伟
胖胖伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,343,958
  • 关注人气:832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那抹红色仍然最亮  鲁能利物浦未来犹在

(2007-05-24 13:46:03)
标签:

足球

欧冠

亚冠

鲁能

利物浦

红军

红色

分类: 体育评论
那抹红色仍然最亮  鲁能利物浦未来犹在

胖胖伟/文

 

    当因扎吉反越位成功小角度打门成功之时,就已经宣判了利物浦的死刑。而在早一些时间进行的亚冠比赛中,鲁能遗憾错失小组出线的机会。

 

    地处亚欧大陆两端的两场比赛,都因为一抹闪亮天空的红色而让球迷抓狂。利物浦穿着曾经伴随球队5次夺冠的红色登场,山东鲁能依旧以传统的橘红战袍迎战太极虎,红色,成为这个夜晚最吸引人的颜色,它饱含激情和狂热。

 

    两队双双告负,利物浦失去了站在欧洲之巅的机会,鲁能丧失了杀入八强一血前耻的时机,红色的光芒一度被遮挡,但输了比赛远非万劫不复,我们还有许多的路要走,毕竟,我们还要比赛,还要生活,不是吗?

 

    鲁能的机会远胜于利物浦,毕竟只需不输两球就可以成功杀进八强,而利物浦则要在一场定胜负的比赛中遭遇来自米兰城的红黑军团,加上05年欧冠决赛的新仇旧恨,赛前就注定这是一场复仇之战,甚至复仇的意义在夺冠之上,毕竟米兰已6次染指冠军。

 

    或许是上天的安排,“打平即出线”的魔咒再次降临,高歌猛进的鲁能在疯狂的太极虎跟前嘎然而止。其实,没有人相信什么魔咒,但我们却数次死于这个魔咒。利物浦可能也会有这样的打平想法,然后再点球决战,但机会没有给两个身披红色战袍的球队机会,地跨欧亚的两抹红没能燃亮这块土地。

 

   比赛已经结束,结果已经不可更改,再多的叹息、嘲讽、谩骂都已经无济于事,07年的欧冠使利物浦擦肩而过,07年的亚冠将鲁能拒之八强门外,我们眼中的那抹红只能待从头收拾旧山河,回到国内,好好闭门思过,毕竟联赛才是我们的根基,待来年,我们也只能在来年从头再来,我们还将身披红袍屹立在欧亚之巅。

 

    利物浦的速度一度让米兰人不知所措,鲁能的反击也一度打的有声有色,但都时运不济,都错失了本应该得到的机会,我为之扼腕长叹。看到一位网友帖子里这样的一句话:旧仇未解新愁恨,残酒又添新酒痕!是啊,在残酷的现实面前,在强大的对手面前,我们已经无路可退,惟有重振旗鼓,从头再来!

 

    米兰终究赢在老到,城南最终赢在气势和心劲,在这样的对手面前,我们的红袍最终血染战场,壮烈倒下,然而我们的精神永存,我们的斗志永存,我们仍存一颗向往冠军的勇敢的心!

 

    诚然,将鲁能和利物浦联系起来有点牵强附会,但我是这两支球队的拥泵,当眼前那抹熟悉的红色轰然倒下,那一抹红顿时冷得像冰,而我的心开始流血。

 

    在我居住的这个小城市,这个夜晚一整夜都在下雨,尤其是当利物浦与冠军失之交臂的瞬间之后,大雨骤降,是上苍同情的眼泪吗?我们不需要同情,我们的红袍在战场上给无数球迷留下了深刻印象,让更多的人记住我们,这就够了。

 

     我们奋斗了,我们的脊梁仍如铮铮铁骨。多少年过去,也许会有人记起当时的冠军,当我相信更会有人记起我们的这抹红!

 

   利物浦和山东鲁能,你永远都不会独行!

 

       鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

 

     新浪鲁能球迷群:32322195 37029121 10144170

 

   首届日照足球宝贝海选官方网站:http://bbs.rzqm.com

    
    橘火球迷论坛:http://juzhihuo.5d6d.com/index.php

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有