加载中…
个人资料
同期声俱乐部
同期声俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,671,665
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈坤:《理发师》的前世今生

(2006-04-22 12:56:51)
陈坤:《理发师》的前世今生
《理发师》两位主演,陈坤和曾黎,中戏和北电的同届。
 
这部电影叫《理发师》,英文名是《movie the music box》。这句英文我迄今还没有弄懂,但这部电影来来去去,从听到来由到2006年4月21日首映,也应该是很久以来的事情了。甚至连导演陈逸飞拍摄中途突然辞世,沸沸扬扬好一阵时间,到如今好像也是旧闻了。至少在这天首映的仪式上,是“只闻新人笑,谁听旧人哭”,一派喜庆热闹,不见半点忧伤阴霾。主办方甚至摆出作秀的姿态,弄来黄包车拉着演员嘉宾入场,礼仪小姐也是旧上海的怀旧装扮,一副似是而非的海派风情。
 
陈坤:《理发师》的前世今生
首映现场,星光大道。
 
一部电影,本身就是时间的作品。既是说故事,电影故事本身就是由过去到现在的一段时光流转;拍摄过程从无到有,从筹划、拍摄到诞生,也是日日夜夜的心血凝聚。这一部,又加上现实中的生离死别,甚至财产纠纷、官司阴谋、暗涌滚滚,戏里戏外都热闹非凡、难分难解。人比戏更精彩。如今阴阳两岸,忘记的、留下的,首映礼都只见陈逸飞的弟弟匆匆露面,怎不叫人浮想联翩,又感慨万千?
 
陈坤:《理发师》的前世今生
现场的人山人海。
 
陈坤:《理发师》的前世今生
现场一派喜气洋洋。
 
现场是人山人海,并不都是冲着电影而来,或者说,大部分都不是所谓“影迷”。大家各有所爱、各取所需,媒体要的是明星噱头、新闻价值,FANS要的是一睹偶像风采。有看热闹的、有扯大旗的,敲锣打鼓,系数登场,大家都心满意足,两全其美就好,谁又想到电影本身,这拍与不拍,本意何在,还有谁去追究呢?
 
陈坤:《理发师》的前世今生
女主角曾黎,据说陈逸飞以为这就是自己油画中的完美女主角。
 
这是谁的悲哀呢?媒体有媒体的无可奈何。谁本意出发都不想去做“狗仔”,但现实就不容得你去较真,满足公众的一些娱乐的需求,一些窥私的欲望,交了差就好,谁能强大到和潜规则和主流去抗衡呢?
 
陈坤:《理发师》的前世今生
似乎惯见陈坤如此“忧郁”的表情。
 
陈坤剪了很短的头发,英俊逼人。身边的老记却只笑称:“越来越油了。”惦记的是他刚出道时候饿纯真朴素。只是观众您,又是更欢迎哪一出呢?
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有