加载中…
个人资料
诗酒趁年华
诗酒趁年华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,572
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在欲望中挣扎

(2006-08-13 19:18:41)
分类: 说东道西
        在欲望中挣扎
今天午后总算下了一场雨,尽管时间很短,但这第一场秋雨总算带来了些许凉意。而在网上看了几个贴子后又感到格外憋闷,且想起了这样一句话:“在欲望中挣扎”。
据报道,给四会市黑社会性质组织——“龙兴社”充当保护伞的四会市公安局原副局长陈国阳、四会市公安局治安管理股原股长张伟洲日前分别被肇庆市中院一审判处8年半和6年有期徒刑。据陈国阳供述称,他之所以包庇“龙兴社”老大龙杰锋的罪行,“是考虑到龙杰锋的家庭势力比较大,担心自己的前途受影响,得罪不不起。
另一个例子是,一个横行乡里的“土霸王”被山西省晋城市中级人民法院判处有期徒刑30年(合并执行20年)后,省高级人民法院二审时,竟减判为3年,并于宣判的当日释放。(人民网08月09日)
“土霸王”名叫周腊成,是山西省泽州县巴公二村村民,1984年至2001年在该村任党支部书记兼村委会主任期间,逐步蜕变为横行乡里的“土霸王”,恶欣劾邸8萁鞘兄屑度嗣穹ㄔ阂簧笈芯觯芾俺煞赣型邓白铩⒅拔袂终甲铩⒕壑谌怕疑缁嶂刃蜃铩⒎欠ň薪铩⒀靶谱淌伦铩⒐室庀倩峒破局ぷ铩⑿谢咦锏龋废钭锩?3起犯罪事实。这些犯罪事实在山西省人大常委会办公厅的调查组赴当地调查后都得到确认。
这样一个横行乡里劣迹斑斑的“土霸王”,竟然让山西省高级人民法院的法官们匍匐在他的脚下,其实并没有用什么高招,也没有托什么关系,仅凭“财神爷”开路,竟一路绿灯,过关斩将,实在有点离奇。竟离奇到省高院部分法官在审理周腊成一案时,煞费心机地采取伪造证据等种种手段,抹掉或减轻周腊成的罪行。当山西省人大常委会办公厅调查组发现多名审判法官收受贿赂,此案二审判决有重大错误时,山西省高级人民法院的个别负责人和负责此案的法官却以“集体受贿不是受贿”的奇怪逻辑否认二审法官的受贿罪。还不断有人以恐吓、说情、推脱等方式对山西省人大常委会的调查进行阻挠。
前不久,还在网上看到,沈阳市公安局禁毒支队队长陈鑫、沈河分局原局长曲月福和现局长张保华在内,沈阳市公安系统的一批民警涉嫌为毒贩充当“保护伞”!
我们寄希望于法治,但法院的法官和公安局的警察竟和犯罪分子沆瀣一气,这不能不让人愤慨。为了金钱、前途等贪欲,没了原则,没了人格,没了良心,铤而走险。就像赵本山的小品中说的,这个世界真疯狂,猫给耗子当伴娘。
人们大都知道“名利于我如浮云”、“淡泊以明志”之类的名言,更知道金钱乃身外之物,生不带来死不带去的俗语。但往往又义无反顾地踏向欲望的陷阱。
名利的诱惑升迁的诱惑蒙敝了他们的双眼,扭曲了他们的心灵。在欲望的挣扎中,他们走向深渊,走向一个公仆的反面。
不要说这只是一些极个别的例子,这种为了欲望不惜出卖一切的行为在各种领域不同程度地存在着。人们一边愤怒着,一边麻木着。甚至把这些人视为能人,把这种现象视为人之常情。
人有七情六欲,正常的欲望是社会进步的动力。而难填的欲壑,是罪恶的渊薮,是勾魂的锁链。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有