加载中…
个人资料
一刀
一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学车记之阴沟翻船

(2006-07-12 19:12:58)
分类: 笑傲江湖
一、阴沟翻船
    2006年5月29日,对于我和我们来说有欣喜、有紧张、有激动、有郁闷。因为这天上午我们去考试了。辛苦一个多月的学习训练,将面临真正的考验。
    考试我是第一个。师兄妹在考场边,紧张的关注着。
    第一个科目:“倒库移库”。有红外线监视,丝毫不能出线,否则功败垂成。上了车,发现考试用车真的太难使了。于是万分小心,克服种种困难,顺利通过。当我把车停到起点时,我听到了热烈的掌声和叫好声,大家纷纷向我祝贺。
    这本是考试中最难的项目,我的顺利通过给了大家信心。
    接着来,大家都有惊无险的全部通过!
    第二个科目:“场地障碍”。我还是第一个,接了考官,直奔考试场地,万没想到,平时闭着眼都能过的单边桥,竟然没有上去。考官把我表格一扔说:“你可以歇菜了!”
    于是下车,失败!真是大风大浪都过了。却阴沟翻了船。
    幸好,师兄妹们都顺利的过了。
    后来,通过努力,又交了补考费,总算过了!
    丢人呀!
二、分手
    考试完毕,大家互相叮咛,嘱托千万遍后才分了手。
    我和师弟妹们去“KTV”唱了一下午,算是放松,也算是告别演出。
    从“KTV”出来,大家相约去吃饭,没有去。心情太坏了,而且分别的酒还是不喝为好……
    我一路走回了家,就是想走。半路上,抽了几根烟,坐在夜市上喝了几瓶啤酒,但心情并没有因此而好起来!
    妻子和女儿不在家。和师兄妹们分了手,一个人躺在久违的床上,心里空空的,没有着落。
    在酒精的作用下沉沉睡去……
    早晨醒来,望着天花板,头好疼,心还是很空!
    打起精神,去上班……
    我,重新回到原来的生活!
三、关于《学车记》
    我能够完成这十几篇《学车记》,觉得很不容易。白天要去学校学车,晚上要回单位值班,每天睡眠四个小时。这一个月来,没在家里睡过觉。写这些东西是在值班时抽时间写的,写的很简单,很粗糙。
    其实,早已写完了。不过由于本人打字太慢,时间又太少,所以只好把写好的东西交给师妹和文杰,让她们帮忙打好。这些东西的编辑、发表,图片和音乐的加载,都出自金哲之手。她是我的总编辑。文杰则是我的第一个读者,她给了我继续写下去的鼓励和信心。而且后边的几篇都是她打好再传给金哲的。这中间他们还要准备毕业论文,为此耽误了不少宝贵时间,我真的很抱歉!真的很感谢!
    结束了!
   
    时间的流逝没人能够阻止,该结束的总要结束!无论结束时你是怎么样的心情……
    我会想念教练!
    我会想念大师兄!
    我会想念二师兄!
    我会想念金哲……
    我会想念文杰!
    我会想念小师弟!
    我会怀念我们在一起的学车生活!
                           《学车记》完

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:道歉ing
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >道歉ing
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有