加载中…
个人资料
一刀
一刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,258
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学车记之十一大少 孙二娘 卫嘴子

(2006-07-12 18:31:36)
分类: 一字电剑
    驾校如同江湖,各车便是各自门派,各门派中都有各自个性鲜明的风云人物,因不甚了解,只做表面描述,以娱一乐!
   
    风云人物一:大少
 
    “大少”即“大少爷”,姓刘,二十四岁,人很清秀,斯文,留着时尚发型,头发有小度的卷曲,是“烫”的吗?理发工艺不甚了解,不敢断言。大少着装时尚但不另类。大“T恤”常换常新,图案各异,有绿色的大蜥蜴,有各类卡通,有各色不知何意的英文。外面常罩一件大方格衬衫,显得人很清新。背一个“阿迪”的红挎包,我曾帮他拿过,很沉,内容不得而知,据说吃食占了多数。说话轻声细语,文质彬彬,绝无半个脏字,年轻人如此不多见。
    大少——一个时尚的阳光的男孩!
   
    大少有几大特点,也正是他得名大少的原因,分别叙述如下:
   
    一、爱睡觉。大少是学“桑塔纳”的,车上人少,自然给了他很多舒适睡觉的机会。因为车离着近,经常得见。倒库移库时,他坐副驾驶,把座位放平,或仰卧或斜躺,安然闭目,好不惬意。训练场内转圈时,因教练要坐到副驾驶,他只得屈尊后排座,仰面朝天,呼呼大睡,令人羡慕之及。每到此时两个小师妹便轮流用手机振他,直到振醒,发来短信曰:“干嘛呀刚睡着....”满腹委屈无个诉说。
   
    二、爱吃零食。什么话梅,蛋黄派,一大堆,我们总能沾光分享。大少曾给过我一个用漂亮彩纸包的小东西,打开来,形如黑色大药丸,望之生畏,这却是他的最爱,尝一口很甜略酸,满口生津,至今不知何物。
    前两天还让我的师妹金哲买一种“母亲”牌牛肉棒,说甚是好吃,形状规格描述的非常清楚,但只要大包装,因小包装已经吃过,想尝大包装的滋味。令人费解,一个馒头与一屉馒头味道又有何区别吗?
    三、懒。(或者不够准确,敬请小刘兄弟原谅)据说在家吃鱼,他母亲都要为他把刺挑干净,带鱼也是如此,大概怕被刺扎到。可见母亲对他的疼爱!可见他之手懒!
    令人诧异的是驾校食堂的饭,他也能咽下,大概无奈之举,不吃饿得慌呀!可吃完饭碗却要师妹金哲代刷,他只在一边指点等候,好像他们之间打了赌,金哲输了,罚刷碗数日,但至今仍刑期未满,可见他头脑聪明而手懒。
    虽懒至此,但外表却干净利落,证明懒是不确切的。
    四、车技高。学车没两便已熟练上手,各项科目轻松而过,曾高速骑越障碍,摇得车上众人均能下车呕吐。据说开始练起了周杰伦的“飘移”,并且开车动作之帅无人能及。
    综上所述,再加上家中条件殷实,身住高档社区,“大少”之名舍他其谁!
    抱歉啊,小刘兄弟,请勿见怪!
    风云人物二:孙二娘
    孙二娘,当然姓孙了。三十一、二岁,戴一副眼镜,发型不定,时而披散,时而挽起,衣着鲜亮,大黑、大粉、搭配无序。曾于一阴雨天,别人穿长袖外套,她却一半袖背心,仍无寒意,可见功力之深。她说话高声大嗓,无论和谁都能高谈阔论,天南海北神侃一番。这位坐无坐相,站无站相,她的同学也是一名教练曾指着她对众人说:“我就没见一个女人这么坐着过”。有时孙二娘脱了鞋,两只脚放于长凳上,或盘腿,或叉腿,与人聊得火热。众人皆笑。
    但她却是个热心肠,买饭时抢着给别人付钱,别的学员学车有疑惑,她都热心指点,不厌其烦,有时让人误会她是教练。
    她的车技也确实是高,上次考试所有学员中她第一个上,面不改色,轻松而过,令人叹服。可见心理素质之好。说的,天不怕,地不怕,颇有“人来疯”之感!
    见此人,便想起《水浒》中的孙二娘来,因此贯名
   
    风云人物三:“卫嘴子”
   
    我们这儿有“京油子,卫嘴子”之说,“卫嘴子”指天津人说话厉害,这位“卫嘴子”姓吴,一位混迹各驾校的老教练,年逾五十,精力旺盛,每日里口若悬河滔滔不绝。
 
    从驾校去训练场路上,他坐于前排,总能见到他,指手划脚,手舞足蹈,唾沫横飞。在训练当中,那张嘴更是不停,一套套无休无止,他是典型的在“讲课”。我真同情他的学员,耳朵太累了,将来能不能练好不说,却能练就一副能够承受巨大嗓声冲击的铁耳!意外收获呀。
    风云人物,当然不止三人,更多人物一多赘述,驾校中藏龙卧虎英雄倍出,仅凭几页文字又能记述几何?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有