加载中…
个人资料
记得你_窦唯
记得你_窦唯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,815
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“不一定乐队”改组“不一样乐队”

(2006-11-27 17:14:34)
   深圳根据地第六届摇滚音乐节将于月底开幕。记者昨天从组织者杨坚处获悉,“烧车事件”后一直没有离开北京做公开演出的窦唯,也将借此次音乐节重新出山。12月2、3日,窦唯将携重新组合的“不一样”乐队,来根据地酒吧,进行即兴演出。

      “不一定”改作“不一样”

   杨坚昨天刚刚从北京返回深圳。他告诉记者,此行除了与窦唯等一些乐队签订演出合同外,还特别协助窦唯办理了离京演出的相关手续。据悉,窦唯曾因今年5月的“烧车事件”被公安部门扣留,现仍处于“取保候审”状态,离开北京进行演出,需要办理一些并不复杂的例行手续。“这次音乐节是窦唯出事后的首次离京演出,我们作为主办方,是非常重视的。”杨坚透露,窦唯已经与合作多年的“不一定”乐队“分手”,现在他又与刘元、杨一、张荐等资深乐手合作,组成了“不一样”乐队,这次来深演出可谓是他们的“处女秀”。

        “绝不舔别人屁股”

 “窦唯说了,在这个新的乐队中,每个人弹奏什么乐器都是不规定的,比之前不一定乐队的固定乐手即兴演奏更加灵活。”杨坚说,其实窦唯对音乐始终抱有理想,他想要的生活却是极其简单的。“窦唯近年来玩了许多新的风格,但不管他玩的是民谣、爵士,还是唐诗宋词,骨子里却依旧是个朋克。”杨坚形容,窦唯现在对媚俗音乐依然极其反感。说到新乐队的音乐风格,窦唯表示“风格还没有确定,但有一点:我绝不会去舔别人屁股”。杨坚说:“他的意思就是说不会向媚俗音乐低头,也不会去尝试别人玩过的风格。”

      要求“坐火车,住招待所”

 杨坚还透露,因窦唯深知举办摇滚音乐节的不易,所以自动降低了接待要求,而且坚持要求主办方安排他和乐队成员“坐火车,住招待所”。这让杨坚深受感动。“我觉得温暖极了。现在办摇滚音乐节已经很艰难了,这次组织了20多支知名乐队来演出,光一行人的吃住行就要花费50多万元,更别说支付给乐队多少钱的费用了。这并不是一场商业演出,给窦唯的演出费用实在少得可怜,但他不仅非常理解,而且还在各个方面降低要求。这与流行歌手要天价演出费、住五星级酒店、坐飞机头等舱的要求大不一样。”

   据悉,根据地第六届摇滚音乐节将于11月30日开幕,12月9日结束。在此期间,除窦唯外,还有郑均、唐朝、谢天笑、舌头、窒息等20多支知名乐队前来演出,深圳本土的新生力量也会积极参演。

   深圳根据地酒吧,6年前在崔健的支持下创办了一年一度的音乐节,成为国内摇滚一大例牌“阅兵式”。

  此次音乐节最轰动的莫过于窦唯在烧车事件后首度公开演出,而且改组了乐队,另外则是新的舌头乐队重出江湖。本次音乐节所有演出学生票一律八折,每晚9:30或10:00开始。

特别提醒:法国著名碾核朋克乐队“古怪星球”还将于28日在广州BunkerClub献演。(齐帅)

  时间参与乐队地点

  11.30古怪星球(法)、火盆(法)、异教、霍尔顿上步店

  12.1唐龙和他们的朋友(香港)、郑钧南山店

  12.2窦唯&不一样上步店

  12.3窦唯&不一样南山店

  12.4唐朝上步店

  12.5唐朝南山店

  12.6窒息、暗疮上步店

  12.7废墟(暖场深圳乐队:ICB)上步店

  12.8谢天笑(暖场深圳乐队:二叉树)上步店

  12.9舌头(暖场深圳乐队:套娃,矛盾集中体)上步店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有