加载中…
个人资料
杨大猛
杨大猛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,324
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王珞丹的星路历程

(2010-08-10 21:14:37)
标签:

米莱

钱小样

无人驾驶

杜拉拉

王珞丹

山楂树之恋

静秋

山口百惠

杂谈

    对于王珞丹,我们很难单纯地用一个“火”字描述,这个小女孩从08年开始便踏着《奋斗》的执着和《青春》的勇敢去走着一条属于她自己的演艺之路。她每一步的成长都伴随着她浓重的个人魅力,从人见人爱的“米来”到如今的职场丽人“杜拉拉”,王珞丹通过她并不多产的作品赢得了观众的好评,不光如此,她的努力也显而易见:《琥珀》的突破、《无人驾驶》的惊艳亮相……人们突然间发现,王珞丹并不简单,在她青春靓丽的外表之下隐藏的是一颗奋斗坚持的心。翻开王珞丹的简历,看她成长的历程犹如一株茁壮成长的藤蔓,悄然地生根发芽,抓住每一个机会去吸取养分,最后爬满了整墙。

 王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程

(青春洋溢的米莱)

“我就等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你…”——《奋斗》

    王珞丹是执着的,好比08年热播的那部《奋斗》里的米莱一样,米莱对待爱情的执着让她成为那部戏里最让人感动的角色,也让王珞丹成为的当时的大众情人。王珞丹曾说自己是有幸得到这个角色的,而这份幸运也一直让她所受益,并不是她诠释了米莱,而是米莱感染了她。相对于米莱对爱情的执着,王珞丹对待自己的角色也同样有着那股执拗劲儿。《奋斗》之后,她接的戏并没有太多,用她自己的话来说就是:“好的故事是最重要的。”为了能找到那个她所心仪的角色,她错失了许多电影和电视,可她却丝毫没有后悔,这个一度红透半边的女孩也在安静地等待着属于自己的角色,于是,就有了《我的青春谁做主》


王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程
王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程
(古灵精怪的钱小样)

王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程

(王珞丹和赵宝刚)

“蚂蚁有蚂蚁的幸福,幸福就是跟我觉得最帅的这只蚂蚁,为别人眼里的小草,我们眼里的大树一起努力奋斗,没有经历过痛苦的幸福不是好幸福。”——《我的青春谁做主》

    再度接演赵宝刚的戏让王珞丹成为人们口中的“红人”,这个捧红了无数优秀演员的大导演继《奋斗》之后的另一部力作还没开播便已经人尽皆知,曾经的大家闺秀“米莱”一转身就变成了闹腾至极的“钱小样”。然后突然间满大街的人们都在谈论小样,延续着米莱的执着,钱小样的敢爱敢恨少了一丝安稳又多了一些大条,草根的形象成功的被观众接受,剧中台词也同样广为传颂。

    说到钱小样,王珞丹总是要带上赵宝刚,因为赵宝刚对她的厚爱才能让她得以连续收获两个讨人喜欢的角色。同样赵宝刚也曾经说过:“王珞丹生活中就是个疯丫头,而一旦入戏就会把生活感觉带进来,这样在表演时会很容易。她演《我的青春谁做主》的钱小样,就是我们要找的那个女孩。我们找对人啦,这丫头(王珞丹)成精了。她就像皮球,压的越底,弹的越高。”

    就这样,王珞丹在09年的春天开始绽放,这个如皮球一样的80后蹦蹦哒哒地闹腾在全国各大电视台的黄金档中,钱小样的草根精神、勇敢坚强成为那年荧屏的一道风景,她开始频繁地出现在电视栏目中、杂志封面上、网络论坛中……。可当人们再度认为她即将开足马力前行的时候,一部《车逝》出现了,由此人们突然发现,王珞丹又是坚强的。

王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程
(车逝里的王珞丹无声演出)

    《车逝》对王珞丹来说有着很重要的意义,不单单是她在片中突破性的演出,更是她内心深处某些文艺气息的展现。《奋斗》、《我的青春谁做主》、《暗香》等剧的热播让王珞丹已然成为内地最具收视率保障的女星之一,片约不断的她却毅然出演这部文艺片。虽然票房惨淡,可王珞丹在全片中无声的表演在业内深得好评,甚至在当年的釜山电影节上也风光四射。而今年她的另一部电影中同样是极具突破,在张扬导演的《无人驾驶》中,王珞丹饰演的哑女李欣成为今年夏天大银幕上的一道亮点,她的纯洁和安静感动了无数观众。很多人在看这部影片之后说王珞丹成长了,她不再需要讨巧观众的“米莱”和台词经典的“钱小样”,她用略带本色的表演诠释出了青春的种种美丽。

王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程

(杜拉拉成为王珞丹另一个代名词)

    2010年对于王珞丹来说注定是不平凡的一年。这一年里,她第一次登上了话剧的舞台,以一个全新的自己诠释着孟京辉的经典《琥珀》,演绎着迷一样的小优。保利剧院的场场爆满让人们看到了另一个王珞丹,她在舞台上的游刃有余感染着每一个前来观看的人们;这一年里,她主演的《无人驾驶》成为暑期档里的惊艳一笔,于此同时电视剧《杜拉拉升职记》也成为她继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后又一个荧屏高峰,人们谈论着杜拉拉,也谈论着王珞丹所塑造的杜拉拉精神;这一年里,她又即将开拍电视版的《山楂树之恋》,去体味静秋的人生。

    仿佛就在一瞬间,王珞丹突然绽放得异常鲜艳,种种成绩的压力对于仅仅26岁的她来说未免有些太过沉重,她却依旧保持着她本有的青春笑容面对人生。有人说,王珞丹的眉宇间很像当年的山口百惠,或许神情里确有一丝韵味,可两人真正的相似之处却在于她们的年轻成名和成长历程。在人们的心中,山口百惠是清纯的代名词,她的一颦一笑都如同清风般吹拂着每个喜欢她的人。而对于王珞丹来说,属于她的天空正值蔚蓝,她的青春笑容也同样正在感染着身边的人们。

王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程
王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程

王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程
王珞丹的星路历程王珞丹的星路历程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2009年03月20日
后一篇:入秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2009年03月20日
    后一篇 >入秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有