加载中…
正文 字体大小:

奥运闭幕式演出

(2008-08-25 17:22:34)
标签:

娱乐

奥运闭幕式演出                                            

                     参加奥运闭幕式演出

 2008年8月24日,北京奥运会闭幕式,这个让我永生难忘的日子。

    在这一天,我有幸参加了在国家体育场鸟巢举行的北京奥运会闭幕式的演出。我们七位民歌手共同演唱了改编的民族歌曲《今夜月明》。

     今天的鸟巢五彩缤纷,热闹非凡。来自五湖四海的朋友们欢聚一堂,共同庆祝这盛大的节日,举行隆重的狂欢Party.这个奥运会我们收获了很多,我国运动健儿勇夺了51枚金牌,跃居金牌榜榜首,这是我们国家自参加奥运会以来取得的最骄人的成绩,看到榜单我很开心。

    最近我一直忙于9月5日国家大剧院的演唱会,错过了很多精彩的比赛,感觉有点遗憾。但是,我每天排练完之后回到家都会打开电视机,和全世界所有关注奥运的朋友们一样,守在电视机前。尽管一天的排练会很累,但坐到电视前观看奥运比赛的那一刹那,就觉得一切疲惫都变得那么渺小,化为乌有烟消云散。

    我们的节目是排在了第三节《狂欢》的第二个节目,当我和我的朋友站在巨大漂亮的祥云树下面,站在中心仪式表演台上的时候,顿时,从未有过的自豪感油然而生。“月亮出来亮汪汪,亮汪汪……”,听着这优美动听的旋律,我心中一下子沸腾起来。面对现场那么多来自世界各地的运动健儿,那么多观众,突然觉得自己是幸运的,骄傲的,自豪的。我能够站在这个舞台上,和我的朋友们一起为奥运歌唱,为祖国歌唱,为全世界人民而歌唱,这一刻,我才是最幸福的。

     一个有着五千年璀璨文化的古老国度,一个古老国度所拥有的独特的民族艺术,让我们用自己的歌声唱了出来,我很庆幸。庆幸自己能够站在这个世界级的舞台上,向全世界人民展现中华民族的魅力,介绍这个曾经让西方人感到陌生、神秘、遥远的古老中国。

     古老、文明、开放、自信、包容、进取、感动、和谐。这就是新的中国,这就是二十一世纪的中国,这就是全世界人民看到的中国。我自豪,我是中国人。我骄傲,我是一名民族歌手,能够让我用自己的方式,用自己的歌声歌唱我们的祖国,向世界展示我们的魅力。

     第二十九届北京奥运会结束了,但我们会永久怀念这个体育盛会。是它让世界重新认识了中国,让中国更深一次地融入到了世界。

    奥运是中国的,中国又是世界的!

    祝福,奥运!祝福,中国

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有