加载中…
个人资料
龙行天下杜振龙
龙行天下杜振龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,682
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致1632班的孩子们——毕业赠言

(2019-05-27 15:13:11)
标签:

高考

教育

育人

寄语

分类: 教育随笔
按语:1632班(16级3单元2班,文科,班主任刘超峰,单元长贾新相)学生做了一件很有意义的事情:他们将他们三年来的点点滴滴以各种形式记录下来,汇编成了一个册子,以便每个人永远保存。作为年级主管校长,他们邀请我给他们写一个寄语,我欣然答应,因成此拙文!

致1632班全体同学
——毕业临别寄语
杜振龙
亲爱的1632班全体同学:
大家好!

岁月匆匆,转眼三年已过。回想我们一起走过的每分每秒,感慨万千。三年的磨砺,足以让一群懵懂少年走向稳健,走向成熟。你们做到了。你们以实际行动证明了一个团结、奋进、和谐、向上的集体的重要性,你们是成功的,令人骄傲的。

手捧这本凝聚了1632班智慧结晶的手册——《我们每个人都是奇迹》,仿佛手捧沉甸甸的谷穗,我的内心无比喜悦。1632班将永远刻在我的脑海之中。从这本手册中,我看到了满满的爱,浓浓的感恩,足足的正能量,你们很棒。正如我在“2019届高考冲刺动员会”上给你们讲的:“你们学会了爱国、爱校、爱老师、爱父母家人、爱同学,学会了肩负起自己应尽的责任和义务,学会了今后的人生路要靠自己去拼、去博,要靠自己撑起一片蓝天,学会了做一个对社会对国家有用的人。......这才是你们在灵宝实高三年最大的收获。”

1632班的孩子们,做为年级主管校长,三年来,我对你们十分关注,有过鼓励和表扬,更有过严厉的批评甚至呵斥,这些阳光雨露和狂风暴雨,让你们更加茁壮和成熟,我无怨无悔也深感自豪。今后的人生路上,希望你们牢记我们年级秉承的理念“严、紧、实”,即做任何事情,我们都要:“严”:严格、严肃;“紧”:紧张、紧凑;“实”:实在、实用。这几个字,在你们今后的人生道路上一定会一直发挥作用,促进你们成功的。

你们就要远行了,但老师还在。今后,老师将多一次远望,多一份期盼。远望前方渐行渐远的1632班,期盼着未来的1632班永远不忘母校、恩师,努力创造出属于你们的辉煌未来。正如你们所说的“远方总是让人感到向往!”

最后,我将电视连续剧《趁我们还年轻》中的一段台词送给你们,以共勉:“工作不仅仅是为了付账单,而是为了让社会认可我们,也是为了赢得别人的尊重。更是为了当有人以爱之名逼迫我们做选择的时候,我们可以有底气的说不。你大可以游戏人间,但是你一定要尊重能让你有尊严活下去的工作,为了每一次有资格地做出自我选择,你要认真对待工作。”

“人生不仅有生活的苟且,更有诗和远方!”亲爱的1632班的孩子们,再见了。祝你们学业有功,事业有成,一生幸福。

2019年5月26日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年05月26日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年05月26日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有