加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,867,675
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周立波是在走郭德纲的老路

(2010-12-14 13:10:23)
标签:

周立波

周立波结婚

周立波结婚照

周立波老婆

娱乐

分类: 放4 扯谈

周立波是在走郭德纲的老路

 

周立波是在走郭德纲的老路


  您现在所处的博客是

湘潭小小 一顿乱稿 


近日,《人民日报》的社论版用了一组专题社评对个别公众人物“语不惊人死不休”的行为进行了批评,其中还将尤为出众的周立波名列其中。《人民日报》代表着什么?我相信这不用过多解释,大家都应该知道它所发出声音的分量。一直以来,周立波给人的印象就是一靠嘴皮吃饭的娱乐名角,他梳着西式小分头,说话的时候总喜欢眉头紧锁字字吐真。而他也会时常出现在番茄台的视线当中,然而一口气地接连说上几十分钟的逗乐段子,把观众逗得前仰后翻。这些段子有个时候还会时不时地插着几句上海方言,无论你听不听得懂,周立波都将之统一称为“海派清口”。


说起海派清口,周立波曾经还与他之前的合伙人闹出过一些不愉快的新闻。新闻的重点是在争执究竟谁是这“清口”的创立人,对于我们这种旁人而言,其实谁是创立人恐怕都无所谓。火药味就算再大,我们也得不到半点好处。赵本山有说过他是二人转的创立人吗?没有吧。后来,周立波最终还是和合伙人分道扬镳,合伙人气不过便送了他四字:过河拆桥。拆不拆桥就甭提了,反正信百科吧,百科上认为是谁那就谁吧。


这事划一段落之后,周立波星运立即开启,无论怎样总而言之他都红了。可能他早早就意识到了这一点,而作为一名普通观众,既然关注他,所以关心得最多的则还是他日后的作品。就在这个时候,《唐伯虎2》来了。确实有些惊奇,讲清口的周立波不讲清口改演电影了,真的是能者多劳堵得欢。但后来发现,别看周立波威武混迹舞台这么多年,还真没料到他选择出演的角色会是如此稚嫩笨拙与睿智全无,这与他在秀台上的表现功力实在是形成极大反差了。一打酱油的角色,一把便将周立波多年固有的高深形象全线给崩塌了下来。事实告诉我们,其实周立波还需要更多人捧,以他的地位和天赋,他更适合去大制作里演第一男主角。

 

周立波是在走郭德纲的老路

 

《唐2》后周立波的名声更加大了,多数人又发现他已经开始频频在各大明星的饭局舞会上托家带口被曝光。这只能说明一点,周立波他是上海的一张名片,他急需拓展人脉....这些,都是为日后他与名人网络展开骂战所堆砌好的筹码。方舟子又如何?谁敢反口我就咬谁,但是他万万没有想到这次是《人民日报》的幕后操刀手来跟他过招。而在《人民日报》的阵线背后,更站着成千上万的广大网友。
 

周立波这次是赔大了,感觉他开始有点像极了那个与他冰火不相融的郭德纲。郭德纲被削掉一大片棱角之后,现在都对春晚改口献媚了,你说你周立波为何非要不识大体呢?做人看来还是不能太忘本才对,《一周立波秀》很多人全都看过,听完也觉得有那么些道理,甚至多数时间还会被你的表演笑出声。但是,对于常上网的群体而言,你又敢讲你的那些段子那些素材,不是从网上收集而来的吗?周立波呀周立波,你喷完方舟子还反过头来骂互联网是个大粪坑,我觉得这次你真的骂人不看对象,专挑你的衣食父母来作对了!快陪不是吧,恩将仇报也许真的只会令你成为一朵浮云,就请千万再别把自己推向低俗炒作之路的深渊了。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有