加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,867,675
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《剑雨》:明朝整容院的那些事儿

(2010-10-03 11:28:54)
标签:

剑雨

明朝

娱乐

分类: 小小时评

《剑雨》:明朝整容院的那些事儿


  您现在所处的博客是

湘潭小小 一顿乱稿 

娱乐从这里发生/生产娱乐的基地 尽在这儿


 

《剑雨》:明朝整容院的那些事儿


首辅、通宝、岳阳楼。我可不可以是这样理解,正如我的标题一样,《剑雨》其实是在讲述一个发生在明朝整容院的这样一个故事。

 

首先,一家名为“黑石”的地下组织策划并发动了一起抢劫达摩遗体绝学的行动,行动进展得很顺利,不过后来由于这家公司的雇员细雨在得到目标物件之后决定私藏,这才进而引发了“黑石”老板转轮王的追杀。为了逃避组织,细雨找到了当时在易容界享有极高盛誉的李鬼手,尔后李鬼手帮她做了一次换脸手术,变了脸的细雨从此带着绝学而隐姓默名。与此同时,在公司策划的那次行动中,张人凤的父亲被细雨杀害。之后张人凤同样也跑到了李鬼手的整容院做了手术。再后来,换完脸的张人凤在整容之后,又阴差阳错的与细雨相识并结为夫妇,直至真相大白转轮王也已追杀了过来。自此,一场新的腥风血雨又即将展开了......

 

虽说是调侃,但吴宇森的确还可以再给《剑雨》来一个时装版。而归总《剑雨》,除了它离奇悬疑的剧情和它那犀利的刀光与剑法外,从某种意义上来讲,《剑雨》从一开始就不拖泥带水。简单的剧情交代,观众很快带入故事其中,而围绕半截达摩遗体的追追杀杀,再从一个侧面剖析人性的善良美丑,更传递出什么才是追求真正意义上生活的一种感悟。

 

《剑雨》的成功,还在于它淡化了血腥却又不显得是那么的苍白。这样一部融合了江湖侠义与人文的国产武侠电影,它所营造的氛围、辅垫、甚至节奏,还更符合好莱坞式的叙事手法与基准构架。在这样的前提之下,我完全能窥见出《剑雨》并不只是单纯想要给国内武侠观众一个惊喜,它的野心,将是要直指全球。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有