加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,867,675
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内地演员别老给港台明星提鞋

(2010-09-20 08:19:06)
标签:

陈道明

港台

桂纶镁

娱乐

分类: 拽味娱乐

内地演员别老给港台明星提鞋


  您现在所处的博客是

湘潭小小 一顿乱稿 

娱乐从这里发生/生产娱乐的基地 尽在这儿


“提鞋”为时下网络时髦用语。意为双方实力悬殊,不在某一级别、境界与档次。如,你只配帮我提鞋。又或者说,你连帮我提鞋都不配。而对于影视作品,泛指大意均可理解为绿叶、配角。(湘潭小小简单概括)

 

刚刚上面说了提鞋,关于影视作品,时常在想现在合拍片越来越多,为什么多半部分的影片却都是港台明星唱主角,而内地的演员都只是在充当绿叶?难道内地大部分演员只能是配角,都只有给港台明星提鞋吗?非正解。

 

内地演员别老给港台明星提鞋

毫无演技的大S风头一时无人能及!合拍片女主角之冠,什么片都能分到一杯羹。

 

其实论明星的上位,很大程度是与剧本与导演有关的。大N片《刺陵》的导演朱延平就是一个很有水平的活体,不过,他说话太次。由于早前他太过直白,发表过一段内地“人傻钱多”的言论,意思是告诉他圈子里的朋友“挥师北上” 即可拿内地的钱对电影融资,然后还可以捧他们自己的星,一举两得。所以他的言论一出,便立即引来众议与抨击。换句话说,朱延平是导演,他自然不缺本子,他的一番话其实是告诉别人如何去钻内地体制的漏洞,进而圈钱。

 

内地演员别老给港台明星提鞋

《全城戒备》张静初给舒淇提鞋

内地演员别老给港台明星提鞋

《未来警察》让范冰冰给大s提鞋

内地演员别老给港台明星提鞋

《线人》苗圃给桂纶镁提鞋

内地演员别老给港台明星提鞋

《赤壁》让赵薇给林志玲提鞋

 

看来,这种漏洞与上位的潜规则其实很多人都是心知肚明的。对于这样的现象,只是没有人敢咬牙切齿说出来罢了。不巧的是,前段时间陈道明向政协提交了一份提案,提案包括“建议实行行业准入制度,保护内地演员的利益” 等,陈道明直言不讳地说:“每个地区都自然要有行业保护,你到美国演电影试试?而纯港台片由大陆演员当主角的又有几部?别人可以有这样的制度,我们为什么不可以有?中国现在是不设防,然后人家来抢钱,抢完后还嫌你笨。”听到这样的新闻,无不让人畅爽。

 

虽然,现在面对体制等各个方面的问题,陈道明的这些话也谈不上反击,但这也至少算是代表了内地电影工作者的一种声音与姿态。毫无疑问,圈内不乏有许多冷眼旁观之士,但作为演艺圈的一份子,其实他这话还是能够发人深省。现在国内电影工业一片大好之势,而由于各方面法律法规的缺位,其实已经严重导致今后的电影发展走向而出现畸形,面对这些埋下的隐患与伏笔,感同深受居安思危也是很有必要的。

 

内地的影业同胞们责无旁贷,现状中你们也只有依靠一个个的个体尽快摸索出一条最适合自己的道路来。行业需要良性发展,这样才能有发展与生存的空间。说这话并不是蛊惑只有独裁垄断好,也更不是排外不甘他人做嫁衣。事实上我们从来都是欢迎有识之士来内地淘金,陈道明现在给大家提了个醒,咱们觉悟的媒体与粉丝们也千万别再继续自轻自贱迷失方向窝里斗了。

 

 

 

 

合作约稿 QQ591063013

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有