加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,064
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《未来警察》证明了刘德华不会演戏?

(2010-05-06 00:13:23)
标签:

湘潭

娱乐

分类: 小小时评

《未来警察》证明了刘德华不会演戏?


  您现在所处的博客是 湖湘第一娱乐博客

湘潭小小一顿乱稿  QQ591063013
拽味策划  搞怪八卦 /  独家揭秘  / 放肆娱乐 
天马行空的说长道短  用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客


国内导演拍科幻大片,特别是时下最热门穿越类的,与好莱坞最不同的是咱们只热衷从未来往现代穿,而不是从现代往未来穿。这当中其实有两个很重要方面的原因:

 

一、未来究竟是个什么样无法预知,因为这需要很大的想像力。


二、国内没有导演愿意去造一些诸如《阿凡达》影片当中的未来道具与背景,因为这需要很多money。

 

《未来警察》证明了刘德华不会演戏?

 

正因为如此,所以我们暂且还不能够奢望国内导演能拍出个《未来战士》之类的电影,有个《未来警察》,其实已经相当不错了。这个“相当不错”是放在全局方面考虑的,对于《未来警察》需要说明的是真正的“好”话还是要丢在后面。

 

王晶曾讲过,内地拍电影尺度不够开放,比如无法封路、无法街头飞车以及枪战,所以,当剧本需要,他宁可呆在香港或其它地方拍,即使不能公映,但只要市场接受这样的电影,他就能拍出什么样的电影。当然,除了政策允许不允许之外,他首要考虑的应该还是赚钱不赚钱。

 

《未来警察》就是这样的产物,因为现在流行穿越,王晶便一把抓住它,这很符合商人王晶的逻辑,结果证明最后他也确实赚钱了。自此,王晶的核心身份现在已经不再是导演,而《未来警察》也让他此时更像个十足的商人。

 

自言是商人无可厚非,但商人是否也应当对自己生产与销售的产品负责呢?《未来警察》作为王晶的孩子,作为一部国内的科幻影片,比起一些需费劲盯字幕的同类型西片而言确实是要省事很多,这点还是要感谢导演王晶。但倘若要把《未来警察》划拨到上乘之作一类,我觉得这一定会是拉低国内科幻电影类别整体制作水平的一种不妥作法,要知道,彭氏兄弟的《风云2》早就遥遥领先于王晶了。

 

简单讲《未来警察》很一般般,它除了拥有一个老套的剧情框框,除了那一身类似于山寨钢铁侠般的威猛盔甲,可能讲也只留下一点让王晶个人引以为傲的特技特效了。王晶丝毫没有意识到现在不是九三年《超级学校霸王》国内尚在开放初期信息闭塞的年代,现在科技信息发达,你的这些特效基本上可以讲还不如国人眼球当中某些游戏的CG画面与儿童剧当中的特效来得猛烈。

 

《未来警察》证明了刘德华不会演戏?

这场景好雷啊,反派第一次露面便是从这地面钻出来的。

相信很多人跟我一样,第一反应是想起了忍者龟中施莱特乘坐的那玩意

 

早前,《旺角监狱》王晶就有COPY杜琪峰《神探》的嫌疑,而到了《未来警察》王晶变本加厉,他简直是直接将自己编剧的《超级学校霸王》进行复制与再生利用,这是最让观众不快的。但我从不怀疑王晶的心智还停留在孩童时期,要不然他也不可能拍出诸如《金钱帝国》这类佳作。我怀疑的是他的诚意,《未来警察》的诚意!

 

在《未来警察》里,同样又是在保护博士,同样又是博士在学校花名册查无此人,然后又同样是博士原来改过姓名等等等等,只恨不得没让刘德华再演回学生仔了,就是这样一些同样的桥段,让我愈发觉得影片的无味。可能很多人已经不记得《卫斯理蓝血人》了,想一想其实它与《未来警察》没多大联系,只是也属同类型影片,同样也有刘德华,而且这还是刘德华与关之琳这对黄金拍挡目前为止合作的最后一部影片,正是这部影片最终毁了这对银幕上的黄金拍挡。我现在只是想说,若干年后你认为刘德华在同样的蓝布景前,他的演技究竟提升了多少?

 

《未来警察》证明了刘德华不会演戏?
终极BOSS对决时,《未来警察》与《超级学校霸王》如出一辙,依然使出的是用身体穿射肚膛一招。
《未来警察》证明了刘德华不会演戏?

作为一位导演也好,一位商人也罢,良心最重要。如果不能对观众负责,那你就对演员负责吧。从《未来警察》可以看出,王晶并没有考虑这些。其实,产品的质量就是影片的口碑,而演员作为标签,不合格的产品自然是极易让演员的身价受损的。《未来警察》与《美丽密令》其实都还可以拍得更好一点,我想正因为王晶没办法让自己升华到企业家那般的胸怀,所以他才永远只懂得暗示自己的本性就是一个唯利是图的商人。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有