加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,194
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南卫视的跨年大阴谋

(2009-11-26 17:02:10)
标签:

电视

湖南卫视

大阴谋

芒果

跨年演唱会

湘潭

娱乐

分类: GBS芒果之声

湖南卫视的跨年大阴谋


  您现在所处的博客是 湖湘第一娱乐博客

湘潭小小一顿乱稿  QQ591063013
拽味策划  搞怪八卦 /  独家揭秘  / 放肆娱乐 
天马行空的说长道短  用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客


向来处处领先的湖南卫视到了2009跨年之际却沉寂了下来,在其他各大卫视火烧连营之际,发布会、明星阵容、节目形式都迟迟不见踪影。以江苏卫视的财大气粗为典型,浙江卫视、深圳卫视等各家电视台纷纷在明星阵容上疯狂烧钱,抢夺岁末年初的大蛋糕,但湖南卫视却迟迟未公布明星阵容,而在自家主持人和艺人情侣档上“小打小闹”,敢为天下先的电视湘军此番是在酝酿更大的“阴谋”。细细想来,这个电视业内的龙头巨鳄,不会在沉默中消亡而是等待着另一次爆发。

 

据了解,湖南卫视12月31日到1月1日要打造“39小时狂欢跨年新年HIGH不停”《跨年演唱会》+《芒果盛典》两大王牌活动。除开跨年演唱会当晚的明星HIGH唱之外,向来重视互动的湖南卫视此番把电视消费者们也推上了主角,元旦节当晚的《芒果盛典》湖南卫视的观众要在现场和主持人、艺人的一道互动狂欢,并且重奖芒果粉丝。明星和观众之间,湖南卫视这座桥梁已经越发的具象,而芒果盛典中湖南卫视核心资源的大展示,则预示着湖南卫视一定会在2010年有更大的动作。

 

湖南卫视的跨年大阴谋

 

从目前能够了解到的跨年演唱会明星阵容来看,SJ-M、林忆莲、庾澄庆、韩红等艺人,从阵容上来说或许输掉了一成,但反观湖南卫视自身,从快乐家族到天天向上首次同台,再有《一起来看流星雨》、《新还珠格格》等各种资源则是国内其他几家卫星频道无法企及的。这个被粉丝们昵称为“芒果台”的电视频道,还用另外一台《芒果盛典》晚会将自己和观众紧密的结合在了一起,芒果粉们已经可以高呼:“我们不再是普通的电视消费者,而是湖南卫视的一员。”

 

湖南卫视上星13年,已经慢慢在摆脱“利用”明星和被明星“利用”。单纯的“造星”运动已经不再适合这个多元化发展的文化产业。快女快男已经“人尽其极”,明星们只顾捞钱(08跨年的黎明就是最好的例证),怎样盘活自己饭碗里的菜,怎样吸引更多的看客,成了新的突破口。从《又见一帘幽梦》到《一起来看流星雨》,盛视影业的成立和新《还珠》的开拍有成为了新的高峰。人家说,跨的不是年,是明星和钱。可是光靠着动不动花几百万上千万请来明星走过场,是留不住那些目光挑剔的观众和粉丝的。品牌产业链和文化根基,仅仅用钱是没有办法建得稳、立得住的。《快乐大本营》当中越来越少见的大牌明星,《天天向上》里玩的不亦乐乎的平民偶像,照样能够让这两档节目屹立在国内综艺节目领头羊的位置。

 

创新是根本,发展才是关键。跨年演唱会+芒果盛典,两台晚会虽然只是湖南卫视送给芒果粉丝的一份新年礼物,现在看似平静的跨年一定是在为厚积薄发而作着最后的准备。

 

湖南卫视的跨年大阴谋

合作约稿、策划推广、请联系:QQ:591063013
留言邮箱:591063013@qq.com 非诚勿扰
《明星变平民》策划草案(部分)

《媳妇的眼泪》为何受主妇级观众独宠?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有