加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,064
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苦情剧市场前景广阔

(2009-11-14 21:24:28)
标签:

苦情剧

媳妇的眼泪

市场前景

琼瑶

湘潭

杂谈

分类: 放4 扯谈

苦情剧市场前景广阔


  您现在所处的博客是 湖湘第一娱乐博客

湘潭小小一顿乱稿  QQ591063013
拽味策划  搞怪八卦 /  独家揭秘  / 放肆娱乐 
天马行空的说长道短  用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客


苦情剧市场前景广阔


《媳妇的眼泪》其实拍了已经有二年了,即便是放在当年,它的剧情也是显得过于老套的。诸如失忆、发疯、争宠、算计、阴谋,以及被大富婆家逐出家门等似曾相识之桥段这样一串连,可以讲不用看,也能将结局猜出个十有八九。不过,骂归骂。随着近期内地各大卫视的一轮热播,这部苦情大戏却依然焕发着居高不下的收视狂潮,究竟是什么原因让观众如此追捧呢?答案很简单,市场。

 

任何事物有求必有供,这便是市场规律。《媳妇的眼泪》这类剧集正是因为关注的人多,所以注定它有市场。

 

苦情剧市场前景广阔

 

其一,今年国产剧集时逢建国60周年之际,皆以谍战主旋律剧集居多,犹如雨后春笋,让人应接不暇。观众看多了千篇一律的悬疑重重战火峰飞,难免会产生一定的审美疲劳,是该换换口味了。而《媳妇的眼泪》,这部女人戏恰好地选择在了男人戏起堆的此时上档,它如同一枝独秀,在没有同类型剧集竞争的前题条件下,及时地替荧屏前日趁多元化口味的观众提供了营养补给。

 

其二,琼瑶定律。虽然《媳妇的眼泪》与琼瑶没有任何关系,但单一个俞小凡恐怕就矣足够了。说穿了这部电视剧就是拍给女人看的,就是要赚足你的眼泪,大老爷们可以闪一边去了。还是因为如此,琼瑶式的剧情拉动,对白演绎,包括主题歌曲的韵律,哪怕是闭着眼睛听也可以听出它所具有的琼瑶台味。琼瑶没有新作,电视剧市场这一块是空缺的。所以看《媳妇的眼泪》,对于家庭主妇妈妈级的观众而言,当然会是一个既怀旧又新鲜的选择。

 

其三,虽然讲《媳妇的眼泪》情节老套,但随着热播,事过境迁却显示出它的催泪攻势仍然有效。看得出来,《媳妇的眼泪》除了演员演绎到位功不可没之外,相信自然是有它成功上位之道的。相比时下一大批靠主打青春脸蛋的偶像剧,粗制滥造《媳妇的眼泪》却根本无从谈起了。

 

最后讲点题外话,可以预见,红色献礼剧的热潮目前基本已经退去,各大卫视很多都开始盯准了自拍剧的市场。这块市场会不会成为生活类苦情剧的市场,暂时我是不得而知的,因为所有投资方都需要考虑一个收支平衡方面的问题,《媳妇的眼泪》这类年代戏最起码不可能去做一些植入性广告的事,但是我可以知道,相比清一色的偶像剧、清宫剧、战争剧,这类剧集一定不会缺少受众。能不能拍敢不敢拍,拍出来有没有这个味儿,这都是一件需要胆量的事儿。没有底拍不好就千万不要拍了,否则搞成山寨就没了意思。

 

苦情剧市场前景广阔

合作约稿、策划推广、请联系:QQ:591063013
留言邮箱:591063013@qq.com 非诚勿扰
《明星变平民》策划草案(部分)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有