加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,869,841
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分析:中国版苏珊大妈预示09快女大热

(2009-04-22 11:27:44)
标签:

09快女

苏珊大妈

娱乐

分类: GBS芒果之声

分析:中国版苏珊大妈预示09快女大热


   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客  
湘潭小小  QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客

分析:中国版苏珊大妈预示09快女大热


  最近,有一位其貌不扬的47岁英国无业大嫂“苏珊大妈”开始迅速飙红,全世界都向她投来了关注的眼光。

 

  起因很简单,因为她在英国选秀节目《英国达人》中演唱了经典的音乐剧曲目《我曾有梦》而成为全球关注的焦点。在此之后,不仅有关她的视频点击率成倍增长,而且她还得到了英国国内一批一线艺人的邀请一起表演。更激动人心的是,目前已经有唱片公司给苏珊送上了一纸合约,年底前还将给她出个人专辑和开个唱。看过视频的人,都无不对苏珊大妈的唱功竖起拇指。我也觉得,苏珊大妈虽然草根,但毕竟实力卓著,功力可见一斑。

 

  中国的“苏珊大妈”她又在哪里?

 

  在我国,其实也有很多像苏珊这样的大妈级人物,在你的周围,也在我的周围。她们歌唱得好,但出生在动荡不安的年代,年青时没有平台与机会给予自己展示,而她们也并不能按照自己的意愿,去行驶自己的理想轨迹,被埋没的天簌之声只局限于各自的生活圈子,或多或少总显得那么地几分寂寞与孤独。如今虽已人到中年两鬓斑白,但对于音乐的这种热衷却并没有被琐碎生活所取代和磨灭,许久的压抑或许只为等待一个时机而爆发着,苏珊大妈的大热,仿佛又让更多的长辈们看到了一个成功的范例,因为在苏珊身上,她们看到的,里面包含的不仅仅只是音乐,更多的是一种祭奠热血青春的追忆与参照。

 

  中国版苏珊大妈呼之欲出

 

  纵观国内与《英国达人》有着同类经验的节目,会让人很快联想到湖南卫视。湖南卫视近年来一直倡导以快乐立台,并在全国掀起了一股全民娱乐的旋风。特别是“超女”、“快男”这类似没有门槛的选秀节目,既打响了知名度,也俘获了大众的口碑,取得了公认的好评。而通过了解,今年“09快女”呼之欲出,这种一脉相通的快乐延续,今年必定将再次绽放光芒,而有一个疑问是,在这光芒照耀之下,在小字辈磨刀霍霍主宰舞台的天下之时,中国版的苏珊大妈也会呼之欲出吗?

 

  苏珊大妈将提前预示09快女大热

 

  几年前与一个老同事走在街上,偶遇到路过的一位头发花白却还身着花衬衣牛仔裤的“爷爷辈”。当时我就对老同事瞅了瞅眼神,在我认为,这位“爷爷辈”的年纪与他身上穿的是极不和谐。可没想到我旁边的这位老同事却相当反对我的观点:“并非什么样年纪的人,定格在脑海里都非得千篇一律。这位看上去七十几的老长辈,未必就不可以着花衬衣牛仔裤的。你去想想,其实他们的心还是年青的,换句话说,在他们出身的那个年代他们想这样穿,但没有条件这样穿。所以现在条件好,所以他们要补回来。”

 

  说到这里,我想,衣服的故事跟唱歌的故事其实是一样道理的。英国的“苏珊大妈”其实在我们国内也比比皆是。但不管怎样,苏珊的大热,我相信也一定会预示着09快女的大热。

 

分析:中国版苏珊大妈预示09快女大热
 
合作约稿、策划推广、请联系:QQ:591063013
留言邮箱:591063013@qq.com 非诚勿扰
 
2008票房口碑亏得一塌胡涂的十部电影
赵忠祥《零点锋云》现场惊人一雷 2009《智勇大冲关》开锣
曝料:肖飞被人误认是满江 《金牌魔术团》跑调了
11岁小孩现场破解刘谦所有魔术 刘德华长沙演唱会连卖烧饼的都跟着赚了一把
芒果卫视(MangoTV)五月开播 孙骁骁最新发型曝光 何洁正式宣布解约天娱
陈楚生经纪合约纠纷案本人不会出庭 张翰有“前科”天娱是真不知情
《节节高声》CMO小柯遭批评 张亚东接档 《背后的故事》出现失误
挑战麦克风第二季捆绑“快女”3月16日开麦 江苏卫视《证明》被“紧急叫停”内幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有