加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,701
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底

(2008-10-15 22:54:59)
标签:

龙套演员

内幕

搏出位

张艺谋

湘潭

娱乐

分类: 大菲林DIY

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底


   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客     
湘潭小小   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客

跑龙套概述

龙套,又称文堂、流行或特约演员。由于龙套的功用主要是为了陪衬主角或应故事发展之用,因此如果替人帮衬、打杂或跑腿,做些无关紧要的工作或扮演无足轻重的角色时,一般便称这为“跑龙套”。

 

周星驰用喜剧诠释跑龙套的辛酸

 

湘潭小小:看过《喜剧之王》的人都知道,周星驰在该部影片中演绎的男主人公,最初从事的演艺职业便是一个具有悲情色彩的跑龙套。在片中,导演及众人无一例外的看不起龙套演员,甚至经常恶语相向斥责周星驰为“死跑龙套”的。看完该片,相信对于跑龙套一词的见解,大多数人除了体会到当龙套演员自身的一种辛酸感之外,更令人有产生了一股油然而生的同情与敬意。角色虽小,但理想不小。只要希望还在,心中的一线光明却永不会泯灭。

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底

 

刘德华刘嘉玲也曾跑龙套

 

湘潭小小:俗有香港好莱坞之称的TVB星光灿烂,诞生过无数华人巨星。如刘德华、刘嘉玲、郑少秋、欧阳震华等等等等。当然,今时今日亦今非昔比。如今这批人也都成为了娱乐圈呼风唤雨的重量级角色。但掐指一算回顾当年,好汉不提当年勇,很多大明星实际上你现在有心的话,随意从某一部老剧集中都有可能可以找到他们当年跑龙套时的影子。

 

内地跑龙套一哥王宝强靠《士兵突击》翻身

 

湘潭小小:王宝强在上电视节目访谈时,回忆自己跑龙套的辛酸日子,感慨颇深。之前王宝强一直北京工地打工,从一个跑龙套的群众演员,到一个明星,王宝强自知是来之不易。除了贵人引路之外,自身的坚持与信念非常重要。从《天下无贼》到《士兵突击》,王宝强的成功也告诉大家,人的身体可以被打垮,但人的理想却不可以被打垮这样一个道理。

 

跑龙套苦捱数十年 终搏出位

 

湘潭小小:看了无数不同演员不同的成功捷径,其实又提醒大家,成功之路是无数复制的。娱乐圈纸醉金迷,很多不同时期出道的明星遭遇的待遇与机会也不一样,有的红极一时便声迹湮没,然而也有的从最开始跑龙套到搏出位,也是苦苦历经也数十年,甚至于更长的时间。

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底

 

湘潭小小:对于一位普通的龙套演员,升华到洗尽尘铅获得大家的认同,赢得满堂掌声与鲜花喝彩的这一时刻,在很多人眼里看来,算是功成名就了。然而,导演与演员不同,一部电影一部电视的好坏,最主要的因素除了剧本之外,就是演员的担当。但一些影视剧,我们还总是常常能够在一些成片里,看到一些知名导演在与知名演员抢饭碗。对于一些知名导演自愿跑龙套,理由与原因更是各有千秋。

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底之徐克

 

湘潭小小:有武侠鬼才之称的香港导演徐克,应该算是名导中的“跑龙套之王”。他除了导演有《倩女幽魂》、《东方不败》等经典影片之外,大大小小由他参演过的电影竟然多达22部。如《双龙会》中的洗车工,《蜀山传》里的小兵甲等等。虽然都是些跑龙套的小角色,但并不影响发挥,而且貌似极大的满足了徐克导演个人的戏瘾。

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底之张艺谋

 

湘潭小小:虽然是蜚声国际的大导演,但张艺谋也曾跑过龙套。迄今为止他总共参演了4部影片。《老井》、《古今大战秦俑情》、《有话好好说》以及《大宅门》。拍《古今大战秦俑情》时,是香港的程小东做导演,这也是老谋子主演为数不多的一部商业影片,而他的表演功力自然也不在话下。按时间推算,实际上虽然张艺谋在当时还住单位的集体宿舍,没有今天的如日中天,但倒也算是在国内首屈一指的大腕级导演。为什么张艺谋在这种情况下还去接拍该片呢?原来,当时正值张艺谋与前妻肖某正值要离婚,而另一方面与巩俐恋情也慢慢公开化。两个人为了能有更多时间与更充足的理由在一起,在这种情况下张艺谋出奇的便接演了该片。据说当年影片以张巩恋为炒作卖点,票房还大赚。张艺谋自愿跑龙套的原因有一半应该算作是为情所困吧!

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底之冯小刚

 

湘潭小小:跑龙套电影共计11部。包括有《阳光灿烂的日子》、《童梦奇缘》、《功夫》、《一声叹息》等。冯导跑龙套,基本是出于“还礼”性质的。当年力邀刘德华拍摄《天下无贼》票房大热,尔后刘德华投资拍摄《童梦奇缘》,便把冯小刚给搁了进去,让他演了一位科学家老爷爷。而冯小刚做为内地贺岁片起家的导演,与周星驰的私交一直不错,两人除了一起探讨喜剧,更一同拍摄了有娃哈哈茶饮料的广告。周星驰在拍摄《功夫》的时候,冯小刚便理所当然的为星爷客串了一把。

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底之陈凯歌

 

湘潭小小:陈凯歌导演作为国内第五代名导,迄今为止参演电影共计4部。如果你对《和你在一起》还有印象的话,相信《末代皇帝》里陈导演绎的角色,肯怕你得从长计议了。而对于陈凯歌,包括张艺谋都自愿加入参演《大宅门》跑龙套,却基本上是因为该剧导演郭宝昌的缘故。原因很简单,是因为郭是陈父辈们的偶像,恩师级的。

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底之王晶

 

湘潭小小:王晶导演实际上是从替补演员开始做起的。当时的香港电影工业发达,共有五条电影院线,平均每33.6个小时就可以看到一部新的电影上映。演员更是忙死忙活的,比较红的演员,每天就好像是在赶场一样。当时,曾志伟与王晶都属于新艺城影业。但曾志伟片约太多,公司实在没有办法,于是乎把推也推不掉的一批,便找来王晶代替其曾志伟出演,如《烂赌英雄》。还有一点则是因为公司觉得,王晶与曾志伟个头体形以及眼睛,角色无厘头定位两个人基本相似。

 

总之,虽然导演并不都是科班出身的,但自愿跑龙套却真的是各有各的原因所在。[湘潭小小/文]

声明:本博客原创性的独家图文稿件,一切纸质书报杂志转载发表须经我的同意,网络转载请注明出处以及署名"湘潭小小"。凡抄袭剽窃或掐头去尾修改取其文髓侵权者,必须支付稿费或承担法律责任。敬请配合,谢谢。

合作约稿、策划推广、请联系:QQ:591063013
留言邮箱:591063013@qq.com
 

 

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底知名导演自愿跑龙套内幕大揭底

最近推荐阅读:回顾娱乐圈十大抓奸瞬间网友贴图

知名导演自愿跑龙套内幕大揭底知名导演自愿跑龙套内幕大揭底

华语影坛十大导演---容颜衰老对比照网友贴图

明星从不笑到大笑分解动作图示网友贴图


继续阅读,点击直落,如下:

娱乐圈中的五大鹅公嗓美女网友贴图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有