加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,868
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

(2008-10-09 15:12:14)
标签:

艺僧

娱乐界

道心

佛门

谢霆锋

湘潭小小

娱乐

分类: 小小时评

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”


   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客     
湘潭小小   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客

这两天在网上看到一则新闻,名称为《佛门出现“谢霆锋” 不做住持反而进军歌坛》。起初觉得可能又是一些无中生有的人,在网上对小谢展开的新一轮KUSO。于是乎想当然的,我也怀抱着国民普遍带有的猎奇心理点开了该网页。仔细一看,哎呀,不得了啦,还果真是谢霆锋! 小谢猴年马月什么时候出家了呀?艳照门过去了这么多天,活得不是好好的吗?结果再一细看,才知道原来确实又是场误会。

 

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

 

照片上的这位帅僧,原来并不是谢霆锋。只是从照片的拍摄角度看上去,某一面的确与真霆锋还真有那么一点相似。他究竟是何许人也呢?以前看过民工版的,这回应该不会又冒出一位和尚版的小谢出来吧?原来,照片上的人还真的是一位真正的僧人。他的名字叫做释道心。1982年出生的他,现任庐山清莲精舍住持,并在北京成立了一家文化传播公司。因为最近他推出了他自己的个人专辑《慈航远渡》,所以,我们看到的这张照片在网上才被大范围的曝光出来。

 

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

 

虽然将他称之为艺僧,可是很多人都表示相当的不理解。大部分人提出质疑认为,释道心做为一名出家人,身处佛门禁地,理应守法家戒条与佛归依。他不但不去修身参道,反而利用佛门炒作,跑进娱乐圈搞自己的个人专辑太不应该。面对这些质疑,释道心显得十分坦然,只是讲“无所谓,做好自己的事就够了。 ”面对这样的回答,我们表示出了更多的疑惑与不解。

 

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

 

毕竟,电影电视剧神吹咱看得多也听得多了,预设立场受影响之深我们先不说也罢。但在大家的印象当中,我们脑子里的出家僧人和尚,都应该是活在禅院声声与世隔绝,对红尘没有丝毫眷恋的寺庙当中的一群武林高手是也。虽然近年来多少也知道一些有关僧人开上了小汽车、当代表参政,以及他们也在用手提电脑办公上网查资料的新闻,代表时代在进步,寺庙也在革新。但对于出专辑,那还真是确实有够新鲜的一桩事。

 

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

 

我们不管释道心他自己是否需要炒作,还是不需要炒作,可以讲,这个时代是需要的。《慈航远渡》这本专辑存在本身是具有意义的,但现在,它的意义却已经远不及佛门僧人进军娱乐圈出专辑影响深远了。


顺便罗列了一下《慈航远渡》专辑的九首歌名如下:
算是无心推广一下我国的佛学佛韵吧

1 阿弥陀佛心咒
2 释迦牟尼佛心咒
3 消灾吉祥咒 
4 准提神咒
5 文殊心咒 
6 大悲咒 铃声
7 阿弥陀佛谢谢您  
8 祈福心经 
9 一声阿弥陀佛

 

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

最近推荐阅读:回顾娱乐圈十大抓奸瞬间网友贴图

中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”中国第一位进军娱乐界的艺僧“谢霆锋”

华语影坛十大导演---容颜衰老对比照网友贴图

明星从不笑到大笑分解动作图示网友贴图

  

声明:本博客原创性的独家图文稿件,一切纸质书报杂志转载发表须经我的同意,网络转载请注明出处以及署名"湘潭小小"。凡抄袭剽窃或掐头去尾修改取其文髓侵权者,必须支付稿费或承担法律责任。敬请配合,谢谢。

合作约稿、策划推广、请联系:QQ:591063013
留言邮箱:591063013@qq.com
 

继续阅读,点击直落,如下:

明星从不笑到大笑分解动作图示网友贴图

何洁最近的发型有点“土”网友贴图

名人保镖众生相网友贴图

最适合黄蓉的三个职业网友贴图

给08版《射雕英雄传》打90分网友贴图

受不了湖南卫视《还珠格格》年年播网友贴图

十大票友男歌手网友贴图

明道也曾做替身?网友贴图

港台十大过气的大牌男歌手网友贴图

MM们去唱K,最爱点谁的歌?网友贴图

GG们去唱K,最爱点谁的歌?网友贴图

还有更多经典,请直接点我博客导航条的地址查看

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有