加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,701
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长沙钉子户12平方拆迁要价240万

(2008-06-18 09:23:45)
标签:

钉子户

湖南钉子户

长沙钉子户

杂谈

长沙钉子户12平方拆迁要价240万

--------------------------------------------------------------------------------
 
  您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客    
湘潭小小   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 / 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客
--------------------------------------------------------------------------------

长沙钉子户12平方拆迁要价240万

 

长沙市最繁华的黄兴南路步行商业街旁,长沙自古以来的商业重地南门口,一家新的商业大厦坪前,散立着3栋孤零零的破旧房子,它们的外墙一片狼藉,很明显,曾经连接它们的其他房子都已经拆掉了,而它们则变成了广场的一部分,继续坚定地站在繁华的新大陆银座这幢商业大厦面前。

 

这就是湖南最牛的钉子户。不管看上去有多么不协调,但四年了,新大陆银座开发启动拆迁已经四年了,房子还是没有拆。早前媒体有给曝过光,双方且都有不同的观点支持者。有的人认为太有碍市容,应以大局为重。也有的人认为要维护自己的合法权益。

 

长沙钉子户12平方拆迁要价240万

 

长沙钉子户:一口价,12平方240万!

 

新大陆银座的开发商曾就拆迁多次与屋主协商,但均未达成共识。新大陆银座方面表示,对方12个平方的房子要价240万,这在长沙来讲,根本就是不可能的天价了。但屋主表示,他们的铺面一月租金可达8000元,240万并不过分。如果征收补偿无法达成协议,还是要拆,开发商就必须补偿置换一间面积相对等的新大陆银座临街铺面给他们。

 

新大陆银座:这在长沙是天价,要临街铺面根本不可能!

 

对于屋主的要价,新大陆银座积极协商,并还做出了一些实质退步。对于屋主希望置换到一间临街铺面的补偿一说,新大陆银座方面表示,原来协商是讲,将差额款项补齐置换,并表示可以提供负一层,或者二层三层的店铺,让其任选也没有问题,但如果一定要求要一层的临街铺面,是绝对不合理且无法满足的。

 

话说到最后,其实谁也不知道,这一幢钉子楼还要屹立在广场多久,我们不知晓,也许开发商与屋主还有租户们也不知晓。重庆钉子户最终的处理方式与结果可以讲,其实也是对长沙钉子户以及湖南方面的执法透明,民主公平会起到了一个很好的借鉴方向,但也许这毕竟关系到民生与市容,中间的利益博弈与分配,在众目睽睽之下,我看这一时半会肯定会是悬而未决的。如何化解,让双方能“皆大欢喜”,有关部门还真要多动脑筋。

 

湘潭小小原创话题NEW

被《新闻联播》里的一句话吓了一跳 网友贴图

湘潭人民情系汶川灾区 奉献一片爱心网友贴图

碧桂园收购TVB,需关注五个方面网友贴图

现场组图:奥运火炬传递韶山站网友贴图

湘潭奥运火炬传递主会场准备就绪中网友贴图

湘潭街头最牛的博客广告网友贴图

四川地震十大遗言,读完只有伤悲与眼泪网友贴图

湘潭市“奥运会火炬传递”今日正式演练网友贴图

抗震救灾中媒体引用最多的30张图片网友贴图

Super Junior-M后来为什么没叫Super Junior-China?网友贴图

可乐男孩、敬礼娃娃--地震经典照片前后对比盘点网友贴图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有