加载中…
个人资料
刘恒铭
刘恒铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,038
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(东楚晚报专访)这7年荡漾既而沉淀,觉知了自己。

(2011-12-14 03:20:16)
(东楚晚报专访)这7年荡漾既而沉淀,觉知了自己。
  
 
    第20个国际残疾人日献礼电影、第二届香港国际聋人电影节参展影片《爱在日出前》,在腾讯视频独播一周后,广受好评,目前点击率已达66万余次。这部励志歌舞公益电影由海棠娱乐公司打造,熊皓执导,男女主角则分别由2006年加油好男儿亚军、获封“微笑天使”、“无声天使”等美誉的宋晓波,以及拥有“新生代歌手”、“人气舞者”双头衔的中国HIPHOP潮流时尚推广人陈俞绮出演。

  值得一提的是,海棠娱乐公司的创办者便是年仅25岁的黄石男孩刘恒铭。这一次他华丽转身,成为影片制片人。昨日上午,本报记者独家专访了这位从黄石走出的新锐制片人。
  
  放弃高考
  刘恒铭做起策划人
  当同龄人都还在夜以继日为地即将到来的高考拼死苦读时,小小年纪的刘恒铭便对自己的未来已经有了美好而准确的描摹——做一名策划人。2005年2月,刘恒铭作出一个大胆决定——放弃高考。
  一个只有高中学历的人,如何从事策划?刘恒铭用自己的经历回答了周遭人的疑问。
  放弃高考后,刘恒铭四处寻找工作机会。一天,细心的他在电视剧《满汉全席》片尾联合摄制单位中,看到一个特别的单位——武汉新石文化传播有限公司。他立即上网搜索,发现这是武汉广播电视局下属的一家颇具实力的“文化公司”,他主动出击,与公司负责人取得联系,并根据对方要求完成了一份策划方案。凭借那份出色的方案、广阔的知识面,刘恒铭被破格录取。
  一边啃策划方面的书籍,一边努力工作,刘恒铭先后写出了电视剧《陪读》、《人命关天》、韩剧《新娘18岁》等影视剧的推广方案,并参与了电视剧《璀璨青春》、《编钟乐女》等的选题策划。
   2005年11月,在听完许海创作并演唱的《不想背书》、《古典公园》等几首歌曲后,刘恒铭发现,出身加拿大音乐世家的许海,古典味很足。“我要包装许海。”他向公司提交了宣传书。由于定位准确,第二年4月,由他包装策划的许海首张个人全创作专辑《41号随想》,在全国上市发行,并迅速走红。
  
  名声大噪
  小小年纪的资深经纪人
  在成功打造了“武汉周杰伦”许海后,刘恒铭就开始广泛接触经纪这一行了,他开始查询各种有关资料,学习各种关于经纪人的知识,并在网上和身边的人力资源中寻找各种有特色的艺人,这样刘恒铭对操作经纪人这一行渐渐熟练起来,慢慢的他也有了自己对经纪人独到的见解。
  刘恒铭认为,所谓成功的经纪人就是要将一个普通人打造成一个明星,要人人都知道他。这个时候,他又遇到了一个施展拳脚的好机会。通过网络,他结识了来自湖北赤壁、正在北京打拼的歌手饶天亮。听了他的歌,看了他的经历,刘恒铭觉得这个歌手就是他找了许久的人,于是刘恒铭主动联系他,并跟他讲述了自己对他今后发展的一些意见,没想到饶天亮跟他的想法非常一致。
  刘恒铭很快便接受包装推广饶天亮的新歌。“为了让更多的人知道饶天亮,知道他的歌,当时我每天都在网上发布与他相关的信息、推荐他的歌曲,或者是何一些音乐网站谈合作,满武汉找音像店推荐EP、和老板商量贴海报、放他的歌的事。”刘恒铭回忆说。
  此外,刘恒铭还为饶天亮安排了一系列的歌友会,通告及演出,并为他发行了EP专辑,很快专辑中的主打《做你的爱人》开始在武汉的大街小巷传唱起来,没过多久,全国各地一些演出单位也纷纷邀请他们前去演出,饶天亮的演艺事业也迎来了一个高峰。
  那之后,刘恒铭又包装了被年轻人追捧的说唱组合“无惧”等,而他也日渐成长为武汉娱乐圈中小有名气的明星经纪人。
  “小小年纪,却已作为一位经验老到的明星经纪人混迹于娱乐圈”,刘恒铭被冠以“娱乐顽童”的名号。而他的第一个公司——武汉星印象文化传播有限公司,也做得红红火火。
  
  北京闯荡
  事业低谷未能挫败他的激情
  在武汉发展了四年时间后,刘恒铭渐渐发现,在武汉做这行有着太多的局限,想要有更大更好的发展,他就不得不换一个城市,北京成了他的首选。
  2008年5月1日那晚,想着自己的未来,刘恒名彻夜未眠。第二天一大早,他回到黄石把自己“北漂”的计划告诉了家人。随后,雷厉风行的他便打包好行李独自来到北京。
  他的这一选择,决定了他不得不放弃已经拥有的一切,从零开始。一直一帆风顺的他,在这个时候遇到了许多波折。刘恒铭将自己在武汉与在北京的工作状态比喻成WINDOWS系统和苹果系统,“有共性却并不兼容”。
  那一年,刘恒铭想重新做起熟悉的歌手包装、明星经纪,却事事不顺。他遭遇了前所未有的事业低谷。
   “那段时间挺消沉的,不过年轻人,谁不会经历个挫折经历个失败?一年的低谷期,让我有了足够的时间去沉淀自我。”显然,刘恒铭的激情未被挫败。
   一年后,他重新启航,独立创建了自己的团队MING TEAM,专门服务艺人,为他们做策划。那期间,刘恒铭曾负责过内地演员马雅舒、台湾艺人窦智孔、台湾著名娱乐主持人谢祖武等在内地的运作策划、企划宣传。
   2010年,MING TEAM发展壮大,成为了现在的北京海棠立新文化传媒有限公司(简称海棠娱乐)。公司包装打造的艺人多达30余个,如在清宫穿越情感大戏《宫》中扮演皇太子的宗峰岩等。不仅如此,公司还拥有了自己的制作团队,参与拍摄影视剧。
  
  公益电影
  网络独播广受好评
  12月初,由海棠娱乐投资打造、新锐导演熊皓倾力执导,刘恒铭担任制片人的励志歌舞公益电影《爱在日出前》在腾讯视频独家首播。一周时间里,影片点击率已突破66万次,好评如潮。
  影片共50分钟,以一个普通的、患有绝症的哑巴少年卢正元和街舞少女金素妍之间感人的淡淡爱情为主线,描写了一段夏花之绚烂,秋叶之静美的纯美爱情故事。
  “这部影片是在今年5月份开始策划的,我当时的想法就是不为赚钱,拍一部单纯的公益电影。当我定下聋人情感这个主题后,我脑海中就浮现出了男主角的最佳人选,2006年加油好男儿亚军宋晓波。”刘恒铭认为,宋晓波自身的奋斗经历与片中卢正元追求梦想的经历颇有几分相似,又因为同是在乡村长大,宋晓波更能理解卢正元实现自己理想的艰辛和坎坷。
  虽然只有短短50分钟,这部影片的内容却细致入微地描写了剧中人物间的亲情、友情和爱情。影片已成功入围了第二届香港国际聋人电影节参选影片。
  刘恒铭告诉记者,之所以将《爱在日出前》的拍摄地选在武汉,是因为他浓浓的家乡情结,他希望能够在自己的作品中更多地展现湖北。
  接下来,刘恒铭还将继续筹拍新的影视剧。“下一部影片将在全国上映,希望能够得到家乡人的好评。”刘恒铭表示。(东楚晚报)记者仵佩

   个人手记:这专访总结并觉知了自己这7年的奋斗经历,不忘18岁的初心,点点滴滴真真切切让自己成长,荡漾既而沉淀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:茶禅。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇茶禅。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有