加载中…
个人资料
鹰击长空
鹰击长空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,393
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天早上,我给儿子的解释越描越黑

(2011-03-19 12:41:41)
标签:

杂谈

分类: 家人往事

      今天早上和远在美国刚刚吃完晚饭的儿子视频聊天,东一句西一句的,直到扯到了小baby的话题上才算定了格。
    我对儿子说,“别笑你老爸没出息,年轻时看着美女走不动,到了如今这把年龄,倒是改邪归正了,可看着小小孩又走不动了。”
    几个月前的一天,我和你老妈正在小区的花园里散步,碰到一对老夫妇抱着一个不到一岁的小男孩。我的眼光刚落在那小孩脸上,脚就走不动了。因为那个小孩长得太像你小时候的模样了,小小的眼睛,红扑扑胖乎乎的脸,塌塌的鼻子……
    之后的每天,我都随身带着照相机,期望能再次遇到那个小孩,可却一直没再遇上。渐渐地,我也就淡漠了此事。
    昨天我和你老妈散步回来上电梯,一对推着一辆婴儿车的老夫妇也跟着我们后面进来了。看着车上坐着的那个小孩,我眼睛又直勾勾地盯上了。咦?怎么看着这小孩又很像你小时候的样子呀,可我记得上次是个短头发的小男孩,这次却变成一个长头发的小女孩了?
    正在我和你老妈轻声讨论这个问题时,小孩的爷爷听到后接话了:
   “我这孙女天热时没留头发,看着像个假小子似的。直到天冷后我们才给她蓄起头发来。”那小女孩很可爱,一直望着我在笑,我也就顺势拉着她胖乎乎的小手逗了起来。
    逗着逗着电梯停了下来,孩子的爷爷对我们说,“我们到了!”.我一看电梯数字显示的是21楼。切!我们光顾着看那小孩了,没按自己住的楼层——8楼!
    视频那边的儿子先是笑眯眯地在听我讲的故事,听着听着笑脸却收住了,脸上陷入了一种沉思。等我把这个故事讲完了,儿子也不接话了。我一想,坏了,这不是明摆着向儿子暗示我想抱孙子嘛?于是赶紧对他说:“我可没想着要给你施加压力呀!目前你们两个还在学习阶段,还是应该以完成学业为大。要小孩的事情等你们工作了再考虑吧!”
    下了视频,我对儿子他妈说:“唉,我最后那几句话还不如不说呢,简直就是越描越黑!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有