加载中…
个人资料
鹰击长空
鹰击长空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,446
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖北12万亿天价投资计划该怎么筹资?

(2010-03-28 10:15:43)
标签:

杂谈

分类: 说三道四

 

 
   这几天,不管是网络还是媒体,都在质疑我们湖北发改委公布的12万亿天价投资计划,连央视《新闻1+1》也在3月25日针对这项投资播出了《”不差钱”背后的债务风险》的专题讨论。
 
  据报道:3月22日,在湖北省经济形势及重大项目信息通报会上,该省发改委主任许克振介绍,截至目前,全省重大项目库已入库项目3.76万个,投资总规模达12.06万亿元。这些项目,最迟将在“十二五”初期集中开工建设。这一投资计划,几乎接近湖北省GDP的10倍。2009年,湖北省GDP约为 1.28万亿元。

 

12万亿!额滴个神啊!这笔史无前例、三倍于中央政府经济刺激计划的投资,只是一个中部省份——湖北在未来数年的投资计划。

 

 我生活工作在湖北,,看到将会有那么多的钱投到这片热土上搞建设,自然是欣喜万分,可是在欣喜之余,也暗暗发愁该怎么筹到这些钱,此时我看到了一个网友对此条新闻的跟帖很有创意,特粘贴过来供大家欣赏:

  

 湖北作为中国中部一个重要省份,起码不是最穷、最小、最人少的省份,要投资12万亿绝对不是痴人说梦。怎样筹资12万亿?

一、卖地
湖北省总面积18万平方公里,合2.7亿亩,按照国家征地价每亩2.5万圆算,全部(包括现有的城市用地、耕地、水田、山地、荒地、河流湖泊)卖掉两次,可得13万亿。
二、全民捐款
湖北总人口6070万,每人(包括80岁以上的老人、病人和刚出生的婴儿,包括下岗失业人员、街头露宿人员、流浪行乞人员)无偿捐赠20万元,可得12.14万亿。
三、政府投资
湖北省去年GDP1.28万亿元,按照全国财政收入占GDP的平均比例六分之一算,财政收入有2000亿,全部用于投资,也就只需要60年。至于这60年里全省公务员、武警战士、公检法干警、教师医生吃什么喝什么,那是另外一回事了。
四、发行人民币
按照沈阳和上海印钞厂的规模,自办2间大型印钞厂,24小时不停地赶印百元大钞,两年内绝对可以印足12万亿。

 

天啊!要是按这位网友提议的筹资方法,俺一家三口要先掏六十万出来才能享受这些建设的成果,那俺可不干也掏不起哦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有