加载中…
个人资料
鹰击长空
鹰击长空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,690
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找个女人过“情人节”

(2007-01-31 16:34:15)
分类: 人间百态

 

 

冰雪消融,隆冬渐渐远去,终于盼来了立春的二月。二月有阖家团聚的新春佳节,二月也有情人们企盼的浪漫之日。春运火车的隆隆声在提醒我春节就要来了,商家推销鲜花巧克力的手机短信嘟嘟声也在提示我情人节将至。春节我是年年都盼年年都过的,可情人节对我来说,却始终是站在桥上观看的一道风景。

 

少年时,就半懂不懂地听户外纳凉的大人们在吹嘘贩卖找情人要具备“贼心,贼胆,贼钱,贼力”四个能力;成人了,开始有了”贼心“,可要求上进的我却没有贼胆;开放了,有了贼胆,可需要负起养家糊口责任的我却没有多余的贼钱;而现如今嘛,呵呵,廉颇老也的我又没了贼力。因此,有个情人就变成了我一直可望而不可及的一个美梦。

 

要说曾经也混得人模狗样的我没有过机会那的确有些言过其辞。可有些人,我看上了她,她却看不上我;有些人,她看上了我,我却对她没那种异样感觉;有些人,觉得我太高了,仰望了片刻,就摇摇头走了;有些人,觉得我太低了,俯瞰了一瞥,就不再回头了;有些人,我还在犹豫,可她却等不及了……,于是就有了一次又一次的擦肩而过,于是就有了年复一年地看人家过节。

 

年年到了 214那天,单位的男男女女们,或幸福地捧着献花,或甜甜地嚼着巧克力,或兴奋地翻看着手机短信,或激动地等待着赴约……,唯有我,那天除了商家发来的定鲜花和酒店的广告短信时不时在手机里叫两声外,可怜的我总是象个局外人一样,凄凄傻傻地看着幸福的他们过着一个从未属于过我的节日。

 

看到那些在都市里打拼的白骨精(白领,骨干加精英)们,或因为工作太忙,或因为圈子太小,或因为“高不成低不就”,节前居然在网上贴出了找临时男友或女友回家过年的帖子,于是在感叹这些做儿女的孝心和无奈之同时,也因此受到启发而突发奇想,我能不能比照他们要求的条件,在网上找个临时女友过一下情人节,也算没枉来人世一遭,就此圆一次“局内人”的幸福之梦呢。

 

请看一下我的招聘条件,不知你符合与否:

 

限成年女性,年龄不限,但不能是假冒的女性或假装成年的女性;

 2  要有一个温馨雅致,让我感觉颇好的女性网名,不能叫类似于什么“小钢炮”“铁姑娘”这样革命化的名字,这类名字我在那个年代听了就没感觉,何况现在;

有一定的文化底蕴,虽不要求会写博客,但至少会上网聊天留言和发手机短信:

214前要天天往我QQ和手机里发自己原创的温馨而又浪漫的留言或短信;

彼此交往仅限于214前(含2月14日)。不能要求见面,主要是怕你太好我到时把持不住:

报酬:十万元(金币)或10元等值Q币,可用于在网上自购情人节虚拟礼物或玩游戏。

 

有意者请在我博客里留言,我会及时与你联系的。恭候期盼您的应聘,但愿你能圆我的美梦,让我这种可怜之人也没枉来一回人间。谢谢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有