加载中…
个人资料
鹰击长空
鹰击长空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,316
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子的罗曼史

(2006-03-28 16:39:59)
标签:

我儿子

罗曼史

组织委员

女同学

分类: “神童”儿子的往事与趣事

我的儿子小名叫洋洋,这孩子从小就特别聪明,四岁进了小学,十六岁考上清华,是我们一家的骄傲。我在武汉工作,儿子在北京读书,我们的交流主要是通过QQ完成的,每次话语不多,一番嘘寒问暖的,就结束谈话了。上个月的一次谈话,按照惯例,又到了该结束的时候了。可儿子却反常地继续发来信息,说有件事情特别想告诉我,还没等我回话,他就迫不及待的以得意洋洋的语气告诉我,他刚谈上女朋友了,是个北大的学生。

儿子四岁上小学时,人看起来还没书包高,胖乎乎的小脸白里透红,脑袋瓜子又特别好使,大人小孩谁见了都喜欢。那些比他大两到三岁的同班女同学一般和他一样,都是独身子女。看到班上有这么聪明可爱的一个小弟弟,自然喜欢的不行。一到下课时,都争先恐后的跑去亲他的小脸蛋。这种现象一直持续到他11岁读初二时还是如此。我儿子看来并不欣赏这种博爱,也不喜欢那些疯疯癫癫的女孩子去“骚扰”他,所以经常回家向我抱怨,可他因为人小,也没办法反抗,所以也只好认栽了。
到了高二,他已经十四岁了,这时有一个特别文静的女孩和他同桌。那女孩特别用功好学,可学习成绩却不是特别理想。而儿子那时已经在学习成绩上坐上了那所省重点高中的头把交椅。也不知什么时候,儿子开始喜欢上这位文静好学,看上去挺可爱的女孩子了。天天主动去帮她辅导功课,那女孩在儿子的帮助下,学习成绩也上去了,思路也开拓多了。为了能让那女孩始终佩服他,儿子也继续努力学习,目的是不给那女孩问倒自己的一次机会。可到了高二结束,那女孩的父母却把她送到新西兰去读书了,这让我儿子特别的沮丧失落,学习也没以前的劲头大了。虽然后来还是考进清华,但儿子却不无遗憾的对我说,要是那个女孩还在的话,今年湖北的高考状元非他莫属!!
 
 清华是一所理工科院校,男女比例相差很大。拿我儿子这个班来说,33名同学里只有三个女生。加上他比其他同学又小两岁,所以根本就没可能去得到哪个女生的青睐。和他同宿舍的三个男生也跟他一样,都没有女朋友。到了晚上11点学校熄灯时,还没有睡意的他们就开始了他们的“寝室夜话”了。一天,也不知哪位同学开的头,讯问哪个曾经谈过女朋友。当那三个都说没有时,我儿子却说他有!等他向那三位讲述完他的故事时,没想到那三位一致反驳他,说那不叫谈恋爱,那只是你利用人家做动力去学习呀。放假回来时,儿子向我抱怨他同学这样评论他的初恋,惹的我哈哈大笑了一番。
现在儿子已经在清华读大四了,20岁的生日也刚刚过了。看到同学们陆陆续续的都有女朋友了,也开始眼热起来。到了开学时,他突然决定竞争班上的组织委员,而且获得了成功。这事我获悉时,的确还有些想不通。因为我儿子从小并不喜欢参加班上的集体活动,更不爱张罗班上的事情。后来一想,也许儿子长大了,有意让自己去锻炼一下吧。
这次儿子欣喜的告诉我,他谈上女朋友了。并且详细的叙述了他怎么追的过程。我才知道我儿子竞争班组织委员的真实目的。他告诉我,他当了组织委员的第一件事情就是组织同学郊游,而且要求大家尽可能把自己认识的其他学校女同学也叫上。于是儿子在假公济私的动机下,拿下了这位北大的女同学。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有