加载中…
正文 字体大小:

只要反腐反到底 迟早揪出陈世礼

(2007-08-01 08:52:46)
标签:

谈天说地

反腐败

分类: 时评高论(原创)
 
     "只要反腐反到底,迟早揪出陈世礼."这是安徽淮南民间流传的一句顺口溜.近日即从合肥传来消息,在参加全省某会议之后,淮南市委书记陈世礼被有关部门留下"喝茶",接受审查.陈原为马鞍山市市长,调任淮南后从马鞍山带去一位秘书王某,到了淮南之后,王便成了陈书记身边的红人,欲求书记办事首先必须通过王这一关,所以王便成为关键人物,这次他也被"双规".
     淮南市委书记陈世礼因贪污受贿落马!已于当地时间25日夜里被带往省厅调查!
  陈世礼,男,汉族,1951年11月生,安徽马鞍山人,中央党校在职研究生学历,中共党员,1968年12月参加工作,干部代表。历任安徽省马鞍山水泥厂工人、会计、团总支副书记,市城建局政工科干事,建材工业公司组织宣传干事,市委组织部干部科干事,市委办公室秘书,市化工局党委副书记,市机构改革人事安置小组副组长,人事局副局长、党组副书记、局长、党组书记、市编办主任,市委组织部长、市委常委、副书记、市委党校校长、副市长、代市长、市长,淮南市委副书记、代市长、市长。现任淮南市委书记。
  只要反腐反到底 <wbr>迟早揪出陈世礼
   安徽省委重新任命淮南市委书记:
   7月27日,市委召开全市领导干部会议。会上,省委常委、组织部长段敦厚同志宣读了省委关于淮南市委主要领导任免的决定:杨振超同志任中共淮南市委委员、常委、书记,免去陈世礼同志中共淮南市委书记、常委、委员职务。省委副书记王明方同志作了重要讲话。省委组织部副部长陈松林出席会议。杨振超、刘健同志分别讲了话。会议由市委副书记、市长刘健同志主持。
  
  王明方同志在讲话中介绍了杨振超同志的情况。他指出,这次淮南市委主要领导任免,是省委为加强淮南市委领导班子建设、巩固经济社会发展的良好势头和和谐稳定的政治局面,通盘考虑、慎重研究决定的。他在讲话中强调了四点意见:一是要统一思想,全力维护全市改革发展稳定的大局;二是要认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话,奋力开创淮南经济社会发展的新局面;三是要切实加强领导班子自身建设,大力推进党风廉政建设和反腐败工作;四是要始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,奋力夺取抗洪救灾和经济社会发展的双胜利。他强调,当前要把抗洪救灾工作作为第一任务、第一责任、第一目标,全市各级领导干部做到抗洪救灾的劲头不松,改革开放、经济发展的势头不减,全年经济社会发展的目标不变,努力保持又好又快发展的良好势头,奋力夺取抗洪救灾和经济发展的全面胜利,以优异成绩迎接党的十七大的胜利召开。
  
  杨振超、刘健同志在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,切实把思想统一到省委、省政府的重要决策上来,努力打好抗洪救灾和经济社会发展两大硬仗,维护社会大局和谐稳定,保持经济社会又好又快发展的良好势头,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有