加载中…
个人资料
王炀
王炀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,507
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挺挺林白

(2009-07-28 22:45:30)
标签:

主持人

发飙

林白

易中天

非常网络

天下无双

杂谈

昨天在一个网站转帖上看了易中天上非常网络的那段,节目过程明刀暗箭,交锋不断。台下观众看得热闹,掌声呼声四起,台上各个角色却面面相觑冷暖自知。

感觉节目开始的时候气氛还挺和谐的,而真正的正面交锋应该是从说到书的销量的时候。

林白问到有没有想到《品三国》一书会火爆时,易先生开始发飙,“不要以为什么事儿都是策划的,媒体很弱智,总喜欢问动机”。此后,“动机”问题屡次被提到。

  之后,主持人努力岔开话题,似乎也不是差话题,而是林白,对上一个问题的追问。(中插一句,节目过程中对林白的“追问”印象很深刻,还有一次,当其问到高考的建议,又被堵回来之后,马上追了一句“您在辅导您孩子的过程中,有总结什么经验吗?”可见其访谈功力!)当其转向易中天在博客中向余秋雨开炮一事,问到“与余秋雨的网络战是不是为了保持名人热度”等问题时,易中天干脆说:“我拒绝回答愚蠢的问题。”

  节目中,易中天多次对那个说相声的嘉宾表示,主持人的问题很愚蠢,并嘲讽应该开个主持人培训学校。而林白和姜华这时候就略显苍白了。

过程中反倒觉得那个相声演员出现的不尴不尬的,上来就学了一段,也许节目组的本意是想增加一下娱乐元素,让主持人调调观众互动一下,可谁想录到那般时刻,两位主持人的精力已经完全放在对付易中天身上,哪有精神娱乐,而这也就索性让假易中天成了真易中天的捧哏,合伙来了段对口!

  到了节目最后,易中天被要求在现场唱歌,自嘲是“峨眉山的猴子”,承担“被观赏”的义务,此时,主持人又问“您会喜欢别人把您称作峨眉山猴子吗?”易中天一副无语的表情说:“你去问问那个峨眉山的猴子,它喜不喜欢?怎么还没有明白我的意思?!着急!”

说起如此这般的现场发飙,身为主持人应该是见过不少,自己做的天下无双和粉丝大派送、娱乐不插电,也都是明星访谈的节目,那真是各路好汉什么脾气都有啊!遇到难下手的,那过程虽是,如坐针毡,针锋相对。而往往结果看来,却是留下印象很深刻的!再说起林白,之前也看过很多期的非常网络,对男主持印象深刻,看到更多的是灵敏的反应,睿智的问题,和淡淡的幽默。也了解到林白是北京大学的硕士大才子,如果这样算“愚蠢”的话,相形之下,我也深感惭愧啊……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:后台生活
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇后台生活
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有