加载中…
个人资料
王炀
王炀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,584
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看过<美国达人>

(2008-03-18 01:46:31)
标签:

我记录

我的事业梦想

美国达人

杰瑞-斯普林格

王炀

娱乐

看了前后十几期的美国真人秀<美国达人>.总结出美国达人的几个看点!对比新节目也产生了些浅薄的看法!

1:每一个达人的秀,

2:评委和达人们之间的秀

3现场观众的秀

4主持人的节奏把握,和每一个点的控制、包袱,个人庄重绅士的气质。

 

1每个达人的秀:

《美国达人》的参与者来自各个年龄层。只要参与者认为自己有出类拔萃的才能,无论是歌唱、舞蹈,还是喜剧表演,就可以报名参加《美国达人》的选拔。这些明日之星在几位名人评委面前依次表演他们的特长,评委依照他们的表现,选出最佳选手参加后续比赛。接下来,选手们的命运将由电视机前的数亿观众定夺,由观众们投票选出冠军。而这位冠军除了将获得上亿观众的欢心,还会拿到实实在在的物质奖励——一百万美元!

这也是节目最主要的地方。只有好看的秀才能调动起观众、评委的兴趣。我希望我们可以采用一点“人海战术”这样有利于打开节奏,也客观的把海选直播化,观众在意游未尽中让选手钓足胃口!美国达人的去留都掌握在评委的手里,如果我们照搬,就会丧失那么一点我们的特点,互动性!可以采用舞动奇迹,短信与评委打分的巧妙结合。屏幕下方挂着所有选手的短信,不断变化,评委举牌淘汰同时,该选手如果是短信最高,则进入代定。

2评委和达人之间的秀:

作为一名观众,你预期会在这场真人秀里看到什么呢?被埋没的猫王?错了!荒腔走板的歌手,年过五十却还要展示自己虬劲肌肉的中年男子,民间杂技表演者,跳得平庸无奇的舞蹈家……伴随着千奇百怪的选手表现,评委们也越来越刻薄讽刺。“阁下的平衡技巧真是漂亮出色,让我想起以前见过的一只了不起的大螃蟹”“你的一双美腿简直让我妒火中烧,我绝对不要以后每周都要见到他们。”诸如此类。但借于最近新出台的一批规定。估计在这个细节上我们很难实现。但可取的是直播过程中评委和选手之间的直接对话!

3现场观众的秀:

我注意到一点,每个观众几乎是想站就站想坐就坐的。而且,其动作、手势、口令不但不低俗乏味,反而都成为了节目中的一个个亮点。是因为西方人的性格特点,也是因为观众足够的兴奋。这也就突出了选择选手才艺的精彩程度,和热场的重要性。可以注意到节目中反复出现的一个细节:每个选手在和评委对打的时候,镜头都会切到这位选手的家人!并有字幕标住!这也是节目的另一面-温情点。其实很多地方都有对这个温情点的上下承接。外拍中、选手下场后或淘汰是家人的鼓励,或晋级时一家人的庆祝!也经常可以在节目里看见细节点与点的连接!感觉到其实并不是,采访出家里人怎么怎么支持,怎么怎么配合,就能突显出这个家庭的和睦。可以通过这样立体的编排这着个选手立体化!

4主持人的节奏把握,和每一个点的控制、包袱,个人庄重绅士的气质:

看了10几期节目,美国老头杰瑞-斯普林格一共说的话还不如我一期粉丝大派送说的话多,学会了很多,虽然属于他的那种美国乡村式的幽默风格不能完全的拿来主义,可看到这老人家身上更多的是一种气质。是一种举手投足中章显出来的一种潇洒。节奏把握的太好了,在节目过程中,我们可以为淘汰的选手不平,我们可以为达人们诙谐的表演捧腹,还可以为评委们尖酸刻薄的点评背后的安全担心!而我感觉连接起整场的却正是主持人的几句把握节奏的打断和串场!抄其表面同时我渴望学到精髓!

一点对节目的建议!虽然看节目的角度和深度尚且浅显。但一直没放弃过努力追逐。最后,渴望能像,杰瑞-斯普林格一样在舞台上自由控制,挥洒自如!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:很烦乱
后一篇:娱乐不插电
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇很烦乱
    后一篇 >娱乐不插电
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有