加载中…
个人资料
无言
无言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,853
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天定富贵  (21)15天的变化

(2008-06-06 20:35:46)
标签:

校园

分类: 长篇连载

 

王有财主动疏远我,薛贞民也对我越来越冷淡了。

这一切的改变都是在我从英国回来以后,我去英国不过十五天嘛,就是我们学校和英国一所大学搞的交流会了,各自派自己学校的学生去对方的学校参观和学习了。就是个过场,走个形式,再说英国我也不是没有去过,说石化我不是太想去的,心里有点舍不得王有财和薛贞民俩了,可他俩一致鼓动我去,支持我去,还说让我回来给他俩讲讲英国的大学生是怎么上课和生活的呢。这倒好,我收集了一肚子的情报,无人来听。我不明白我走的十五天到底发生了什么事?

爸妈告诉我,王有财的母亲在出凉皮摊时,发生了车祸,直至现在还昏迷不醒呢。

王有财肯定心情不好,难怪疏远我。

在最关键的时候,我都没有陪在他身边,而那个“铁面公主”,王有财父亲亲点的五百万的基金管理人,除了上课,其余时间都在医院照顾阿姨,帮阿姨擦洗身子,还端屎端尿呢!

在自己危难困难的时候,那个照顾关心自己的人,不是自己一直追求和爱慕的人,而是一个平时自己不留心甚至没有瞧上眼的女孩,这样的震惊,这样的发现,该影响王有财对我的态度。

那薛贞民是为何?

两人态度同时一百八十度大转弯?

“王有财,你干吗不理我?”我见王有财去给他母亲打水,就到医院的打水房里去堵他。

“怎么了?”好像还很莫名其妙,很无辜呢!

“你少装蒜,告诉我,为什么这样对我。”我都委屈死了。

“好,那我告诉你,你不在的这段时间,我妈妈住院这段时间,我发现我喜欢上了别人。”

“铁面公主?”真的被我猜到了。

“请你不要随便叫别人的绰号,什么铁面公主,她是你的同学,她叫李玉。”

我的天,他之前在我面前都是“铁面公主”“铁面公主”的叫,从没听他叫过李玉这个名字,这下到指责起我来,真是气死了。气王有财这样对我,气王有财喜欢上了李玉!我伤心死了,想忍住泪,却没有忍住,不争气的在王有财面前哭了。

“多多,对不起!”

苍白无力的对不起,去他的对不起!我对着王有财的腿上就是狠狠一脚,然后哭着跑掉了。

我真的哭的好伤心,还哭了那么久,一个找了个安静的地方,终是哭的累了,哭的疲惫了,才精神恍惚的往家里走。

刻意的没有打车,走着,开始不觉得,后来真的腿发软,就四处张望,想要打车。

啊,我看到了白色跑车,我所熟悉的白色跑车,争着载我的白色跑车,真的很高兴,在片刻的高兴之后,我愤愤记起,不可以再丢脸的去做王有财的车,我走近那辆白色跑车,我仔细的看了车牌,确认,这辆车不是王有财的,是薛贞民的,太好了,我高兴的差一点叫出声来。

再一看,这辆白色跑车停在烧烤店前,噢,又来这边打工了!

我也正好饿了,进去吃点东西,等他一起回家了。

想像的,和见到的,完全不是一回事。

薛贞民和一个我从未见过的女孩,开心的吃着烧烤,两人有说有笑的,还说着我所听不懂的韩语呢。

算了,趁薛贞民还没有注意到我,赶紧退回去。

这下我算知道了,原来两人同时移情别恋了,难怪对我的态度会同时一百八十度大转弯。

两人争着送我传家宝,吵着说是我的未婚夫,还有两人在外婆家那边约定要照顾我一辈子的话语,都在耳边,尽在眼前,怎么```````

怎么都变的这么快,翻脸如翻书!我只不过出国十五天!去之前还好好的,就这十五天国出的!早知道,我就不去了!

我的人生,为什么会如此大悲大喜,大起大落呢,同时拥有了两个未婚夫,又同时失去了两个未婚夫!

我失恋了,一会想王有财,一会想薛贞民,一会恨王有财,一会又恨薛贞民,失恋了,我真的失恋了,可我还是分不清想谁更多点,恨谁更深点,我越是想要分清,越是分不清。

我还是再次把王有财约了出来,我要当他的面,拿下戒子,把戒子还给他。

“不要拿下戒子。”王有财拼了命的按我的手。

“都不要我了,还要我带着你的戒子干吗!”又不争气了,又哭了。

“不要拿下来。”王有财还在拼命按住我的手,更大力,更坚决,把我的手抓的疼死了。

“干吗,你干吗,我都不知道你原来这么坏的。”哭哭哭,还是哭。

“多多,我讲给你听,不让你拿下戒子的理由,或许你要说我迷信,可我害怕你会出事。你知道的,这对戒子是我们家祖传的,当我祖奶奶把这个戒子取下送给我奶奶的时候,我祖奶奶出门的时候被一头疯牛撞死了。当我奶奶取下这个戒子送给我妈妈的时候,我奶奶不久后也从山上掉下来摔死了。当我妈妈取下这个戒子送给你的时候,我妈妈也发生了车祸,到现在还昏迷不醒呢。奶奶临终的时候就告诫过我妈妈,让妈以后不要轻易取下戒子,要妈把戒子带到寿终,等寿终的时候让后人取下戒子,再由下一任儿媳妇带上。”

“那你妈妈为什么还要取下呀!”

“为了我,也为了你,因为她想让你知道她对你有多认可,让你看到我们王家的诚意,也怕我抢不过薛贞民而失去了你。”

“啊,啊,啊``````”我痛哭起来。

“多多,多多``````”王有财哄我。

“你家这戒子是什么传家宝呀,简直就是魔戒呀,啊,啊,啊`````这下我完蛋了。”

“都是我不好,我之前都觉得取下戒子后发生的一切事情不过巧合,根本不存在什么其他的说法,都没有阻止妈把戒子拿下,相反还很高兴妈拿出传家戒子要我送给你,向你表白,向你证明。现在我不敢了,说什么都好,说我迷信,说我可笑都好,只求你,千万不要把戒子拿下来,我怕你出事。”

“我还是要把戒子拿下来的,这是你们家送给儿媳妇的东西。”

“不管这些,我只要你永远安全,永远平安,这个戒子你要一直带到最后,带到生命终结的那天。”

如此的深情,对自己不喜欢的人难道也能这样?王有财还是喜欢我的,对吗?对吧!我真的很疑惑。

不管怎么样,阿姨对我的那份心,那片情我不可以不感,我要去医院照顾阿姨。

 

医院里,王有财就是不让我伺候阿姨。

“你是千金大小姐呀!”王有财对我喊。

“我不是,我亲身爸妈都是普通工人,家里还有三个孩子,我是什么大小姐呀?我不过就是寄养在富人家里的,你知道的。”我还要干,我就要做。

王有财一把夺过我手里给阿姨擦洗身子的毛巾,:“我求求你,求求你不要伺候我妈妈,这样会折我妈妈的寿,折你的富贵。”

“你说什么东西呀?王有财!”

“凉皮摊前遇到的那个大师你还记得吗?”

“记得!”

“那个大师灵不灵?”

“还算灵,都能猜到我心里的想法,不过``````”

“没有不过,灵就是灵,之前从没见过面,也不了解你,怎么一见你,就知道你想问的。”

“那又怎么样,跟现在有什么关系。”

“有关系,那个大师是我母亲早年间就认识的,那会我妈和我爸刚结婚,在乡下穷的叮当响,我爸爸连个字都不认识,可那个大师就告诉我妈妈,我们家将来必可家财万贯,是水里的东西与我们王家有缘。结果我爸养鳖起家,家财越聚越多,可我上面的两个哥哥也相继夭折,我妈妈再度求那大师指点迷津,大师告诉我妈妈,要想旺夫益子,就必须自己受苦,说如果妈妈一直待在爸爸的身边享福,不但孩子养不活孩子,到最后我爸爸也会疾病缠身,就这样,妈妈深信不疑,离开了爸爸,把生下来的我留在了爸爸身边,结果我从小到大无一点疾病,爸爸的事业更飞黄腾达。妈妈宁愿自己受苦,也要旺夫益子,要我和爸爸好,换句话说,我和爸爸的好,都是妈妈受苦换来的。”

“阿姨挺迷信那些的。”

“是呢,起先我也觉得妈妈太迷信这些,现在我才明白,妈妈不是迷信,只是太在乎自己所爱的人,傻的宁愿自己受苦,也要爱的人好。”王有财都心酸的落泪了。

“这些跟你刚才说我伺候阿姨会折阿姨的寿,折我的富贵有关系吗?”我问的很轻。

“有,那天,就是在凉皮摊前遇到大师那天,大师告诉妈妈,说你是天生的富贵命,衣来伸手,饭来张口,谁要你伺候,必定折福折寿,不但折别人的,你折你自己的富贵,你天生就不是该劳动的命,一般人也没有福分,没有命担当你的服侍。”

“这些胡话你都信?”

“容不的我不信,我妈都这样了,昏迷起码还有希望,我不想真的一点希望都没有了,就留一点希望给我吧!从小到大都没有好好待在妈妈身边,都没有好好得到妈妈的疼爱,现在好不容易有机会待在妈妈的身边,好不容易可以和妈妈朝夕相对,我不想就这样失去妈妈,我还没有好好孝顺妈妈呢!”王有财一口一个“妈妈”,说的伤感,都哭出声来。

“好吧,那好吧!”我也哭了。

“阿姨,您一定要好好保重!”本想摸着阿姨的手和阿姨道别,可想到那些会折阿姨寿的话,只站的离阿姨远远的,在心里和阿姨告别!

“我走了!”轻声对王有财。

原来我与阿姨而言是不吉祥的,难怪王有财要离开我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有