加载中…
正文 字体大小:

[转载]太太微信聊上小她7岁的蓝领知己

(2013-11-20 20:49:16)
标签:

转载

                                  

[转载]太太微信聊上小她7岁的蓝领知己

                                          网友来信

 

    朋友的太太由于家庭缘故童年、少年过得不堪回首;待成年时提亲的、介绍的、追求的无数,而此时她选择放弃,到南方后结识虽己婚而一直想脱离婚姻的我朋友,经过2年左右接触,他们最终组合了幸福的家庭;一晃时光走过15年多,朋友(44岁)敬业的工作态度不变,但人到中年激情不再,且有点忽略在家当贤妻良母(35岁)太太的心里细节感受,她通过聊微信1年多,认识了高学历又有激情的蓝领(28岁)知己,朋友察觉了,而他太太也告诉朋友并说为了家和孩子己拉黑了,从此我朋友发现太太少了平时的笑颜和唠叨,虽拉黑了,但这段情一定留在她心中不能自拨?作为他们应各自怎么处理!盼回复?

 

丰木色子回复:

 

    信中说是朋友的事情,我不禁一笑,内幕知道这么清楚?忍不住起了疑心,这位“朋友”会不会是他本人呢?

    瞧瞧,包括我,对人的信任总是从零开始慢慢做增减的,只是细细回味一下:对这人的怀疑有没有必要,真与假对你的生活影响有多大?与你又有几毛钱的关系?倘若答案都是否定的,你的怀疑仅仅是怀疑,你并无意真正去探究真相到底如何。原来我们一直在伤脑筋去怀疑去寻找答案的人和事,不过是我们太在乎太介怀的人和事罢了。

    有时候,即使你们很熟悉了,一些突发恶性事件出来,你们还会起疑心,互相猜测;有时候,即使你们很陌生,一些友善的举止突然出现,你们又会很快的相信,互相示好。人的心态不过是因为事件结果的好与坏决定,而非事件本身。

    如果说这位太太最近少言寡语,告诉这位先生心情不愉快了,是因为这个家和孩子对她还是很重要,她不想背叛了这一切,重新回归原来的轨道了,她断绝了和一位有诱惑力的蓝颜知己的交往,这位先生是否会感动和后悔莫及,因为自己的忽略和怠慢让太太差点远离了自己?破镜重圆是否别有另一番情致?

    问题现在这位先生的思维恰恰相反,好像更纠结于是他先发现太太的精神出轨,是因为他促使太太迫不得已才拉黑了与这位知己的交往,所以他认为太太是不自愿的,因此而郁郁寡欢,抱着这样的视角怎么可能开心起来呢?其实这位先生完全没必要如此想,既然你承认自己身上存在许多不足之处,也认为太太的行为是可以原谅的,同时也无比感谢太太当初的选择,来之不易的一份感情已经走了十多年的历程,更应该珍惜,彼此的品性应该是了解的,互相信任才有未来,与其怀疑不如相信,用一颗包容的心真诚地接纳她,也完全可以自信地认为太太还是爱自己的,所以才选择回到他的怀抱,今后做一个更好的自己,让彼此重新找回曾经的温情和美好!如果这位先生想继续和太太在一起共渡余生,那么就请靠拢她亲近她,不要再轻易将她向外推搡,让别的男人去燃烧她的激情……

    婚姻生活也如其他事物一样不可能一直风平浪静,有些波澜曲折也是正常的现象,经营好一段婚姻是智慧和意志的双重考验,也是一个互相成长历练的过程,百转千回之后方显感情的硬度和长度。

 

备注:此篇应凤凰网情感时尚频道编辑约解。

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 联络QQ:491649997 (注明来意)

   微信号:fmsz71    详见:丰木色子心理咨询简介 

 

返回我的博客首页

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有