加载中…
个人资料
高燃
高燃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,289,332
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿里巴巴、口碑与卡当

(2007-02-02 10:36:22)

             阿里巴巴、口碑与卡当

   在杭州出差,顺便去几家做得不错的公司去学习。

   阿里巴巴位于华星路99号创业大厦的610层,阿里软件在10层,这几年,阿里巴巴的几家公司主要都是靠阿里巴巴位于9层的销售团队来养活。接下来,刚刚成立的阿里软件已经实现了盈利;接下来,传来好消息的还有支付宝;接下来,也许还有淘宝,还有雅虎中国……谁知道呢?

   阿里巴巴的团队,普遍战斗力较强,前不久《21世纪经济报道》的记者写了篇文章,名叫《阿里巴巴的妖精团队》。阿里巴巴的待遇不是特别高,现在给员工发的期权也不是很多,但阿里巴巴似乎就是有一股团结的精神。

创业初期,阿里巴巴的十八罗汉,现在都还在阿里巴巴;1/3做到了高层,如淘宝网的孙彤宇;1/3在中层呆着;还有1/3是普通的专业人士;但大家似乎也没有什么抱怨。

   马云的巨幅照片贴得到处都是,前台的几台电视机在滚动播出马云在各个电视台的采访;阿里巴巴的文化,似乎少不了个人崇拜。

   在雅虎注入10亿美元之后,阿里巴巴给老员工兑现了一部分期权,现在很多员工已经比较富有了,但不少阿里人还在憧憬着公司上市后的美妙前景。

   口碑网的李治国,是以前马云的老部下,出去办口碑,得到了不少阿里人的帮助;杭州的很多餐馆,普通的员工都知道口碑,都知道给口碑卡打折。

   卡当网(www.kadang.com)是另外一个很有意思的公司——主要为网民或者企业提供个性化的产品。比如有情侣照片的情侣杯子;比如有你和李宇春合影的T恤;比如有公司名字的笔记本,等等等等。成立刚刚半年,卡当网已经成为了中国威客网站的第一名,每天已经有了相当稳定的销售额;

   照这个速度发展下去,卡当很有可能成为中国商务上网的一支重要力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有