加载中…
个人资料
高燃
高燃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,289,028
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年最接近纳斯达克的中国互联网公司

(2007-01-25 23:30:18)

        2007年最接近纳斯达克的中国互联网公司

   200585,百度的上市让无数人激动不已:多少人成了千万富翁,多少人成了亿万富翁,甚至,诞生了中国有史以来第一个成为百万富翁的卫生员。

当然,创业者李彦宏笑得更厉害,当然,背后的一大堆风险投资商们也乐开了花。

这也就成另外一个方面凑成了2005年下半年和2006年上半年的互联网高潮……创业者风起云涌,风险投资疯狂涌入……

谁也不曾料到,没过多久,中国的互联网市场就会哀鸿遍野;谁也不曾料到,百度的上市会是这两年中国互联网最后的疯狂。

2007年呢?谁是下一个上市公司?谁是下一个百度?

中国汽车网?万向太子鲁伟鼎需要在07年做这样的赌注吗?把所有的汽车配件厂的利润放到一个并不完全属于自己的互联网公司?

猫扑嚷嚷了很久,2007年即使陈一舟不嚷嚷,大家还会继续替他嚷嚷,结果可能还是嚷嚷。

奇虎和迅雷?还是刚刚学步的小孩,2007年的他们早得太多。

还有好耶,好耶盘子不大,成长率不是很高,最终一定会在一个30倍市盈率左右的价位卖掉。

谁是2007年的新上市公司?我的猜测是两家:

第一是史玉柱的征途,《征途》只是游戏,不是公司,但凭借征途的客观利润——据史玉柱介绍说每个月已经超过了850万美金——按照这个数字计算,史玉柱的游戏公司市值极有可能超过30亿美元,加上在民生银行和华夏银行的股份再加上最为稳定的脑白金和脑黄金,史玉柱甚至有可能成为2007年中国首富。

大家知道,在第一次合伙创业失败后,史玉柱喜欢给大家发高工资,而不是发股份……多么可怕的《征途》,可怕的盈利和可怕的老板……

第二就是搜房,投行高手莫天全十年如一日的耕耘,今年终于要结出果实,虽然莫天全早已经摘到澳洲电信的果子,但纳斯达克才是莫天全的结婚对象。

盘子已经足够大,现在剩下的就是登录纳斯达克,然后功成身退……无疑,这会是资本狂人莫天全在2007年的演出路径。

 

作者最近相关文章:
几个新锐互联网公司见闻http://blog.sina.com.cn/u/48fd2ea601000835
2007年值得期待的几家互联网公司http://blog.sina.com.cn/u/48fd2ea60100086m
80后激辩“穷爸爸与富爸爸”http://blog.sina.com.cn/u/48fd2ea60100084f
盘点2006年中国互联网十大新闻:http://blog.sina.com.cn/u/48fd2ea6010007wl
我凭什么获得“2006年度传媒新锐人物”?http://blog.sina.com.cn/u/48fd2ea6010008aj

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有