加载中…
个人资料
高燃
高燃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,289,314
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我凭什么获得“2006年度传媒新锐人物”?

(2007-01-20 12:16:58)

            我凭什么获得“2006年度传媒新锐人物”?

   由中国传媒论坛学术委员会与史坦国际传媒研究中心共同主办的2006中国十大新媒体人物,暨第三届中国最具投资价值媒体评选于2007118-19日在北京举行,我去领了一个奖,叫“2006年度传媒新锐人物。”

   以前我也获得过一些奖项,叫什么“年度创业新锐人物”之类的。但这个“年度传媒新锐人物”我还是比较看重的。为什么呢?有些朋友可能记得,我大学兴趣很广泛,先后读了3个专业,最后一个,也是最感兴趣的一个专业就是新闻传播。我的导师李希光在我毕业的时候,教诲我,一定要从事新闻工作:“如果做记者,你是我最优秀的学生。”

毕业后,我遵从师愿进入了一家主流的财经报社,成了一名正式的记者;再后来,在远东控股集团蒋锡培董事长的帮助下,我有了自己的第一家公司,然后,有了MYSEE……

在刚刚过去的2006MYSEE给我带来了无数的荣誉,每天有无数的采访,从中央台到地方台,从主流财经媒体到时尚类杂志的封面人物……,不到一年的时间,一个甫毕业3年的嫩头小伙就成了一个“闻名天下”的“创业明星”。

一直,我诚惶诚恐;但后来,也就慢慢的释然了;时代需要一个这样的群体,媒体需要一个这样的群体;我没有“我不入地狱,谁入地狱”的悲壮,但我却是真心希望能够鼓舞我们的年轻人。

中国的文化从来就讲中庸,但现在经济全球一体化,“世界是平的”,如果我们的年轻人也过分中庸,没有壮志豪情,没有成就事业的理想,我们国家和民族的未来岂不堪忧?

我渴望成功,我更希望用我自己的成就来鼓舞、来激励更多的人;我相信,一个国家、一个民族未来的竞争,一定在于年轻人的竞争。

我们不需要财迷,但我们需要创造财富;我们不需要好高骛远,但我们需要务实的理想。康德说:“眼望星空,脚踏实地。”我们的年轻人就应该有这样的豪情。

这次被评为“2006年度传媒新锐人物”,我是最年轻的一个,但我不希望保持记录,我希望有更多的年轻人起来,创造更多的奇迹。

作为清华大学新闻与传播学院的第一届本科毕业生,我为这个称号感到高兴,毕业三年,我没有给我的老师丢脸;而且,我还有理由相信,未来会有更多的惊喜出现……

  

 
预告:由高燃、李想、侃侃和小菲参与录制的《名人堂》节目将于BTV-5 套1月21日(本周日)20:30播出,有时间的朋友们可以看看,重播时间:每周一、三、六 16:10。
我凭什么获得“2006年度传媒新锐人物”?

 

我凭什么获得“2006年度传媒新锐人物”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有