加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,583
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琢琢小记

(2012-11-13 14:26:16)
标签:

育儿

分类: 姐妹俩

       

琢琢小记

        琢琢一岁八个月了。

        这两天,觉得琢琢大一点了,可以自己玩了,我也因此稍稍能轻松一点点了。比如今天上午,我居然能够在她自己玩的时候干活,把凌乱的门厅壁橱好好整理了一下。

        今天中午,该午睡的时候,问她去哪里睡,她指着自己的小床跑过去,躺下后,乖乖看着妈妈关了窗帘,拿来小熊,她自始至终没有让妈妈哄,也没有探头查看妈妈的所在,只是自己手里把玩着毛绒小熊,玩了一阵儿,渐渐入睡了。对于睡觉特别粘人的小琢琢来说,这还是第一次呢!妈妈好高兴!晚上睡觉时,琢琢还是指着大床,要和妈妈睡。但是,中午的超级进步,足以让妈妈惊喜了。

        下午做饭,琢琢正自己玩,忽然跑过来,抱着妈妈的腿,说:“我耐你!”然后跑掉了。妈妈忽然反应过来,惊喜地问:“你刚才说什么?是不是说‘我爱你'?"琢琢看着妈妈,笑咪咪地点头。妈妈好高兴,说:“谢谢谢谢!妈妈真高兴!妈妈也爱你!”此后,在妈妈守着锅忙碌的时候,琢琢又跑过来几次,每次都紧紧搂着妈妈的腿说“我耐你!”又笑嘻嘻地跑掉。

        爷爷奶奶说没见过琢琢这么淘这么费神的宝宝,可是这个宝宝,小嘴这么甜,给妈妈这么大的惊喜,妈妈再费神,也心甘情愿,心满意足啦。

        爷爷奶奶已经回国一个月了,可是琢琢没有忘。今天看到妈妈收拾屋子,她抱着一双拖鞋过来说:“爷爷!爷爷!”——原来,是爷爷穿过的拖鞋。奶奶穿的鞋,娃娃也记得。爷爷奶奶用过的杯子,妈妈早就收起来,前些日子开柜门,宝宝看到杯子,马上说:“爷爷!奶奶!”看到画书上的眼镜,也说:“奶奶!奶奶!”

        今晚送姐姐上跆拳道,之后在冰球场的小卖部吃了晚饭。留姐姐在冰球场,妈妈带琢琢回家。回到家,琢琢说:“洗澡!洗澡!”要妈妈放水,自己在水里玩了个够。妈妈一边时时看她,一边趁空烤了些香蕉面包。

        琢琢吃东西,还是绝不吃独食,一定要和人(狗)分享。特别爱给妈妈喂吃的。自己不论吃什么,吃一口就一定要往妈妈嘴里塞,妈妈不吃都不行。有人说,带淘气的宝宝,妈妈会瘦;我说,在我家这是不可能的。有这个娃娃不停给妈妈吃,妈妈再怎么样也瘦不下来啊。

        这两周罗奇应邀在欧洲访问,后天夜里就回来啦。

       

         

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有