加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,544
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁说小宝宝不懂事

(2012-01-14 03:15:03)
标签:

宝宝十个月

听话

吃饼干

喂妈妈

育儿

分类: 姐妹俩

                       照片:在吃喝玩乐中,小琢琢渐渐长大了

 谁说小宝宝不懂事 谁说小宝宝不懂事

         7个多月大,开始吃饼干              8个月大,某个星期日早晨翻看过报纸之后

 

谁说小宝宝不懂事 谁说小宝宝不懂事

          9个多月大,喜欢忽然把头歪在一边逗人笑;能站着,就坚决不坐着!

 

    前天罗奇出差回来,我包饺子给他接风。做饺子的时候,末末还在上跆拳道,罗奇抱着琢琢在厨房和我聊天。小琢琢想抓面团,我迟疑一下,切了一小块面给她,同时跟罗奇说:“这个生面,我可不想让她吃。”琢琢拿了面团,端详一会儿,自然往嘴里送,我赶紧制止,说:“不吃!”琢琢手停在半空,看看妈妈,又看看面团,慢慢试探着想往嘴里送,我说:“不吃,好孩子,不吃啊!”她就真地不往嘴里送了,看着面团,明显想吃,又忍住不吃。我笑对罗奇说:“看,宝宝多乖!”罗奇好诧异,说:“这我可怎么也想不到!她才这么小,刚满十个月啊!”

    是啊,谁说十个月的宝宝不懂事呢?末末十个多月的时候,妈妈不让她吃扣子,她也是这样很努力地听话啊。

    罗奇出门去接末末,小琢琢在饭厅地上玩。她手里还攥着面团,我不放心,边包饺子,边时不时抬眼看看,发现她并没有再试着吃面团,边爬边玩,最后在饭桌下面小姜汁儿旁边,小手儿攥着面团儿伸给姜汁儿,姜汁儿就乐滋滋地把面团儿两下吃光了!

 

    今天上午,小琢琢睡了一小觉醒来,按惯例让她坐在卫生间软软的宝宝马桶圈上,我坐在她对面的小凳子上。今天她没有要方便的意思,阳光照进来,暖暖和和舒舒服服的,我就干脆让她继续坐在那儿,起身拿了几块小饼干来给她吃。她拿着饼干自己咬一口,然后眼神笑盈盈地,把小手高高举到妈妈嘴边,让妈妈也咬一口。要是她嘴里还没吃完,她就连着几次都举给妈妈。母女俩就着她的小手儿,一人一口吃得高兴,这个温馨的连环,后来却不得不被妈妈打断,因为小狗也来凑热闹。小狗一来,琢琢小手向上举给妈妈吃一口之后,就转而向下,再给姜汁儿吃一口。小狗啃过了,琢琢再往自己嘴里放,妈妈就不肯了,把琢琢手里饼干拿下给姜汁儿,另外再换一块给她。如此反复两次之后,想想这个趋势不能继续,妈妈只好把琢琢转移到饭桌旁的专座上去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鹿溪/圣诞节
后一篇:图文近况
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鹿溪/圣诞节
    后一篇 >图文近况
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有