加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,544
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琢琢末末(五):放假了

(2011-06-17 05:36:07)
标签:

宝宝三个月

暑假

乐器

分类: 姐妹俩

琢琢满三个月,末末也放暑假了!这周日,第一次全家去公园玩。
琢琢末末(五):放假了琢琢末末(五):放假了琢琢末末(五):放假了

末末像个蜘蛛人,脚不沾地,动作高难。

琢琢末末(五):放假了琢琢末末(五):放假了琢琢末末(五):放假了

小琢琢还什么都玩不了,左看右看就够忙了。后来看着姐姐玩旋转木马,在爸爸怀里就睡着了。

 

      放假以来,罗奇每天接送末末去半天夏令营,中午回家吃饭,琢琢每天和妈妈在家,作息不必被打乱,生活有了规律,妈妈的心理也轻松了许多。想起琢琢生下来这三个月,经常和妈妈出门,除了日常接送姐姐上学、给爸爸送午餐、陪爸爸去健身房外,还参加了无数活动,包括一个在剧院的纪录片首映式,一个在希尔顿花园酒店举办的慈善午餐会,三堂俄语课,几个学术讲座,地球日公益活动,还有姐姐参与的好几个演奏会和学校演出等等。记得琢琢刚两个月,随我们听一个关于新疆石油地质的讲座时,主讲人笑言,这是他有史以来年龄最小的学生了。琢琢如参加所有正式活动一样,从头睡到尾。别人夸奖她表现好,我不禁发笑:这恐怕是唯一因为在课堂或会议上睡大觉而受表扬的学生了。

     这三个月,末末的课余生活依旧丰富多彩。三月份第二次参加一年一度的本地音乐教师春季活动,再一次被选中参加了优胜者汇演(不到两周大的琢琢也在妈妈怀里作为听众列席了呢)。四月份,接到通知,末末在市图书馆写作比赛中,获得儿童组的第一名。五月份,跆拳道升级到橙色带。足球赛季也轰轰烈烈地开始又结束了。暑假前,末末就选好了假期要参加的活动,现在正在学吹单簧管和次低音号。其实,本来她想吹萨克斯管,听音乐老师说吹单簧管对吹萨克斯管有帮助,就又选了单簧管课。五月下旬我和琢琢陪她去学区艺术中心试不同的乐器。末末在各站点穿梭留连了两个小时后,决定不吹萨克斯管了,要吹巴立冬号(次低音号)。低音号那边的两个年轻人,对她能在低音长号和次低音号上能吹出某几个低音盛赞不已,说还没见过第一次就能吹出这样低的音阶的,他们自己都练了好久才能吹出来,因此认定末末在吹低音号方面有绝对优势。他们如此大惊小怪的赞誉,显然给末末极大的鼓励,估计这是末末改变初衷的原因之一。末末最终在低音长号和次低音号中,选择了次低音号。末末现在每天的生活,就是自由自在地做自己想做的事情。我呢,反正每天都被琢琢一张小嘴“绑定”,由末末去玩吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:警察设套
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇警察设套
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有