加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,583
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检

(2011-05-11 03:35:20)
标签:

母亲节

宝宝两个月

体检

分类: 姐妹俩

                                        5月8日  星期日

     上午从山里回来,罗奇在菜园子里种了土豆,吃过午饭后,送末末踢球赛去了。阳光透过天窗洒在地毯上。琢琢吃过奶,在我旁边的小秋千躺椅上睡得正香。

     今天是母亲节。我忘记了,可是罗奇和末末都没有忘。早晨在鹿溪,睡眼惺忪地看着身边酣睡的小琢琢,听见罗奇在耳边对我说:“母亲节快乐!今年没有准备礼物,琢琢就是最好的礼物!”罗奇摊煎饼鸡蛋做早餐时,末末也醒了,下楼来,第一件事就是跑到我跟前抱抱我,说:“母亲节快乐!回到城里别忘了跟我要礼物!”——怪不得前两天放学时她鬼鬼祟祟的,原来早在学校做好了母亲节礼物,藏在房子里不让我知道。

 琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检 琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检

     平凡的生活一天天过去,琢琢满两个月了!现在她总是用灿烂的微笑来回应我们的注视,让我们每个人都满心欢喜;昨天早起发现,头晚上换的尿裤,8个小时之后,依然雪白干爽,醒来后几分钟才开始方便,看来肌肉发育得很好;这两天,不贴着人,自己也可以睡一阵儿了。随着对琢琢慢慢加深了解,我明白她的各种声音、行动、表现是为了什么,照顾她也驾轻就熟多了。她闹瞌睡的时候最难“伺候”,我得抱着她不停地溜达,有时候一天被“拉练”好几次,虽说锻炼身体,可也累得够呛。这两天发现了一个法宝,原来只要抱着她坐在我的大健身球上颠颠,她很快就能安静下来,然后慢慢入睡。这下我轻松很多,只是颠得时间长了有点没意思,后来干脆把电视打开,于是,平时很少看电视的我,在哄女儿睡觉的同时,还看了些好节目呢。

琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检  琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检

                 7周多                                         8周多

 

                                  5月10日  星期二

      昨天下午带琢琢去做两个月的例行体检。体重12磅12盎司(5.8公斤),90%(意思是比90%的同龄儿重);身长23又1/4英寸(59厘米),81%。在等医生时,小琢琢只穿了尿裤躺在床上,两只亮晶晶的黑眼睛充满笑意、时刻不离地追随着妈妈的脸,医生进来,马上发现了这一点,笑起来,说:我要把你的注意力从妈妈身上借过来一下下!和两周时的体检一样,整个过程小琢琢都安静合作,非常顺利。只是,医生走后,护士进来注射疫苗,琢琢小胖腿上前后挨了三针,哭声震天,可把妈妈心疼坏了!

琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检 琢琢末末(四):母亲节;宝宝体检

    要带着琢琢去学校接末末了,先写到这里吧。谢谢关心我们的朋友们!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:警察设套
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >警察设套
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有