加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,583
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游行,音乐会,文化节(我们的三月之一)

(2010-05-11 21:26:35)
标签:

音乐会

文化节

育儿

分类: 羊倌眼里的末末杨



游行,音乐会,文化节(我们的三月之一)

      一转眼,已经五月中旬了。这两个多月里,发生了无数的事,忙忙碌碌,没有空闲来发博文。今天先从三月中旬的家信里摘录一段,算是补记吧。

      3月13日,星期六,末末随体操馆参加城里一年一度的圣帕特里克节游行。她才学不久,还不会在马路上倒立行走、空翻等高难动作,只会打车轮,这一路不知卖力地翻了多少个漂亮的车轮。后来看得出已经累了,热得把外套也脱了,不过还是接着翻。这孩子,做事就是不惜力,让人心疼又喜欢。圣帕特里克节要穿绿色,所以除了穿绿衣外,末末还特意找出奶奶织的绿围巾带上。

      游行结束,回家吃了饭,带末末去参加本地音乐教师协会举办的春季演出。我们这是第一次参加,发现原来是个评选活动,有评委听完演奏后现场指导,会后再由评委选出每组的优胜者,电话通知他们参加晚上的音乐会演出。我们会后去商店看小鸡时,接到末末是小提琴初学组优胜者的电话。一个多小时后,老师又专门打电话来,告知我们末末需要穿得正式一些。
      哈哈,末末一直不肯穿裙子,也坚决不同意我和罗奇给她买皮鞋,号称穿什么鞋不重要,所以下午演奏时,虽然终于穿了我翻出来的一件蓝绿丝绒带金丝花边的上衣(这还是第一次同意穿,以前末末嫌太华丽了,说不喜欢,我只好把它压了箱底),下面还是牛仔裤运动鞋。有老师亲自打电话提醒,我又再次查了音乐会演出着装规定,末末虽然还是对着装要求颇有微词,虽然还是不肯穿裙子,但总算同意给她买皮鞋和配衣服的裤子穿。我们紧急冲到商店,快快挑好裤子鞋袜就去音乐厅,末末在车里换好服装,这下上台总算像个样子,虽然她是唯一没有穿裙子演出的女孩子。
      出门太匆忙,我忘了带相机,晚上演出没有给她照相。请别人家长照了两张。晚上一共有声乐、钢琴、小提琴不同级别的20多个大小学生参加演出,很好听。末末在会场碰到好朋友玛蒂尔达,玩得很高兴。
     3月14日,星期日,我们参加大学校园的国际文化节,罗奇、朱博带着末末和莉莉看本地和各国的学生演出、在儿童角做各种各样的手工等等,玩得很高兴。我和莉莉妈妈给中国学生会帮忙,在校园中心的食堂从上午10点忙到下午3点半,不停地做鸡丝炒面、炒米饭等,还有别的人炸春卷,中国学生们拿出去卖。当然别的国家的学生会,也在厨房做他们的特色饮食拿出去卖——这是各学生会来年活动经费的主要来源。今年中国学生会卖得相当满意的纯利润,皆大欢喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有