加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,583
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月1日和4日家书节选:我们的中秋节怎样过的

(2009-10-17 02:17:35)
标签:

中秋

故事会

育儿

分类: 羊倌眼里的末末杨

2009-10-1

    作为义务劳动,我在市图书馆儿童部办了一个中国故事会。前些日子我忙的事情之一就是为这个做准备。快到中秋了,昨晚我讲的都是和中秋有关的故事,包括后羿射日、嫦娥奔月、吴刚伐桂和玉兔捣药,都配有合适的图片,然后带孩子们做了一个兔子折纸。这个折纸对小孩子有难度,所以我号召家长们积极帮忙。末末已经跟我学过,也帮别的小朋友做。由于很受在场的家长和孩子的欢迎,看来以后我的这个中国故事会将在图书馆长期进行下去。目前暂定每个月两次——我时间精力有限,再多就忙不过来了。  

2009-10-4

     昨天中秋节,晚上中国学生学者联合会主办了一个中秋聚餐庆祝会,食物很丰盛,气氛很温暖。这些日子末末跟我学会了烤烧饼、面包,特别喜欢和面、揉面团,昨天就在我帮助下烤了很多小烧饼带到聚会上。小烧饼很受欢迎,一个不剩地被大家吃掉了。别人问,我就说:“我女儿烤的!”散会回家时,罗奇提议去音像店租一部电影,末末挑了一部五只小狗做主角的儿童影碟,我们三个回家一起看,挺有趣,看完快十点了,末末才上床睡觉。今天我们又一起烤了些小面包,其中一个是末末用面团做的自己的名字,烤好后让我照下来。

    昨晚这里大风降温,今天也是寒风阵阵。带末末去踢球,她跑来跑去挺暖和,我带了毯子坐在球场边还是给冻得不行。好在只有一个小时,之后赶快回到温暖的家里。我最近因为生病,没有精力学习,西班牙语课程落下不少。今天精神还不错,事也不算多,终于有空补上了大多数落下的内容。

    明天下午我和另外两个妈妈应老师要求去末末班里讲中秋习俗。我们三个商量好,台湾来的妈妈烤一些台式酥饼,中越混血的妈妈给她帮忙,我主讲,并带一壶花茶去让孩子们观赏品尝,就是那种在玻璃壶里开花的茶,以前在茶铺见过,前些日子偶然发现这里商店居然有卖的,就买了一些,真的很好看,味道也不错,相信孩子们会喜欢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有