加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,530
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记(5月11日):母亲节早餐;女儿做面

(2009-05-13 05:11:24)
标签:

母亲节

女儿做面食

育儿

分类: 羊倌眼里的末末杨

2009年5月11日  星期一

      

      星期日,刚刚醒来,将起未起之时,听到女儿和罗奇进了卧室,同声响亮地说着:“Happy Mother’s Day!”一转头,看见两个人手里捧着早饭,和一张大红的卡片,站在床边。我满心欢喜,坐起来接过盘子和卡片,看见盘子里是Peach Shortcake(桃子和一种蛋糕),罗奇解释说是他们知道我特别喜欢吃桃子,可是找不到新鲜的,就特意给我买了无糖罐头的;红色的信封上用漂亮的笔迹写着Mommy,其中的o还画成个心的形状,不禁又甜蜜又惊讶女儿的笔迹已经如此成熟漂亮了!女儿钻到被窝里,坐在我旁边;老公在我脚下斜靠着;三个人一起床上享受着香甜的早餐。母亲节就这样甜蜜地开始了。不禁想起今年我过生日的时候,在鹿溪,早上也是这两个我最亲爱的人,烹制了热腾腾的早餐带到我的床边来。

      星期日下午带末末踢球回来,罗奇和末末把我在家培养的西葫芦和黄瓜苗移种到室外的小菜园去了。天气到底暖和了。罗奇还下了新种子,末末仔细给菜园、花圃浇了水。今天去检查,移种的苗苗们有一半长势看来不错,不知道另一半能不能成活。

      晚上我们包饺子,我做馅儿,末末在我的指点下和面、压饺子皮,干得特别带劲儿。面和得真不错,饺子皮供应得很好。每次做饺子,有末末在一边给妈妈帮忙,我都觉得轻松很多!后来剩了象大拇指肚儿那么丁点面团,给了末末玩。今早送她上学才发现,她用那个小面团做了个小象的头,真是很形象可爱!让我想起去年夏天她自己用橡皮泥捏的“长江7号”,尤其惟妙惟肖。

      今天星期一,下午去末末班里做义工,带几个孩子做算术。回家后做手工鸡蛋面,我先把面和好放着,因为末末特别想帮忙,所以等她做完作业,我们才一起压面、挂面。没有合适的架子挂面,我们就找了一个象碗柜里的金属架子那样的,凑合着用。这是末末第一次挂面晾,特别稀罕,尤其有的面压得特别长,很难挂,末末就觉得更好玩了,不要我动手。我后来就干脆去做臊子,把压面、挂面的任务全部交给她。每次做费手工的面食,末末都是我快乐的好帮手。晚上参加学校召开的“天赋儿童”家长会,连校长和学区负责该计划的老师在内,全校共去了约二十个人吧,大家一起讨论怎样满足这些孩子的教育需要的问题,每个人都提了建议,大家一起归纳汇总,再加讨论。一个半小时的时间,很快就过去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有