加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,583
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年二三事

(2009-01-28 02:10:39)
标签:

中国新年

美国小学生

饺子

手工

育儿

分类: 羊倌眼里的末末杨

      这一段难得有时间静下来写点东西。可是到底是过年,今天无论如何也得要求自己坐在电脑跟前略记二三事:

      1月23日,年前的最后一个星期五,在末末班上讲中国新年,念了新年的画书,教孩子们说“新年好”,然后带孩子们包饺子做午餐。因为在学校现擀皮不现实,又买不到饺子皮,最后买了馄饨皮,孩子们包的就是“馄饨饺子”了。全班吃什锦炒饭(我当天上午在家炒好放在电保温容器里带来的)和馄饨饺子当午餐,外加水果饮品等,算是中国年夜饭。莎奇老师还专门请了她的儿子儿媳一起来吃中国的“团圆饭”。孩子们显然很喜欢这样的活动,感觉特别新奇。有的孩子说:我希望年年都有这样的活动!有的说:我能吃一千个饺子!还有一个孩子说:我想当中国人!

      头天晚上准备饺子馅、炒饭的什锦材料到近子夜,忽然回想起末末2岁10个月入幼儿园的前夜,我给她包饺子到凌晨一点多的情景。幼儿园要求孩子自带午饭,那时候还没有经验,不知道该给她带什么,颇费踌躇;女儿上幼儿园,倒成了妈妈费神的一件大事。最后,一片爱女儿的心,都在夜深人静时一点点包在饺子里。

      1月25日,除夕夜,中国社区的学生和家庭照例组织一年一度的联欢聚会,也邀请了社区的朋友,一两百个人,吃饭聊天看孩子们的才艺表演,热热闹闹过了一晚上。作为社区的中国成员,我一个下午都在厨房擀饺子皮,边擀边和同来厨房帮忙的新朋旧友们聊天,虽然几个小时高强度的重复动作让胳膊到晚上有点吃不消,但大家天南海北聊天热闹愉快,是件很享受的经历。晚会散场后又直奔厨房刷锅洗大盘,这种规模的聚会,刷洗任务无比艰巨,我们几个你争我抢,埋头苦干,连干活都制造出热火朝天喜庆热烈的过年气氛了。:)

      昨天1月26日,大年初一,星期一,在末末班上带孩子们做手工,“春”“福”的新年装饰——孩子们已经在星期五学习写了这两个汉字。做完手工,和孩子们互道新年好,然后把带来的巧克力分发给孩子们,让他们也略尝尝中国新年的“甜头”。因为知道了红色是过年喜庆的颜色,这一天,班上很多孩子都穿了红衣服,而且很多孩子都记得怎么说“新年好”,每个人都很高兴!

      今天是大年初二,暂记到这里。牛年到了,我和末末给大家拜年,祝新春吉祥,阖家幸福安康!

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新年好
后一篇:家添新丁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年好
    后一篇 >家添新丁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有