加载中…
个人资料
琢末羊倌
琢末羊倌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,583
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿的圣诞愿望

(2008-12-11 04:29:44)
标签:

圣诞老人

想飞

神奇树屋

育儿

分类: 羊倌眼里的末末杨

    两三个星期前,末末告诉我:妈妈,今年我不要圣诞老人送给我任何礼物,我只想要他能让我飞。

    当时以为她一时兴起,过两天就忘,所以没有在意。

    过了两天,我正做饭,听到末末坐在罗奇膝上,对罗奇诉说同样的愿望。罗奇问:“圣诞老人真的能让你飞吗?”“当然,”末末自然轻快地说:“他能让驯鹿飞,为什么不能让我飞呢?”这下罗奇张口结舌了:“啊……好像是这么个理儿啊……”——我这时想起,以前给末末买的一本《驯鹿的角是怎么来的》童话书里,圣诞老人的确送给驯鹿一个特殊的礼物,就是让他们每年一次在天上飞行。

    女儿说想飞,已经有一段日子了。没想到这个愿望如此强烈和迫切,以至于她决意要请圣诞老人在今年的圣诞节帮她实现。可是……这个愿望对圣诞老人的要求似乎高了点……而女儿显然并没有意识到这点……如果圣诞老人没有满足她的愿望,女儿是不是会特别失望呢……

    我边想边说:“你知道吗,圣诞老人不是必须要满足每个孩子的每个要求的……”

    末末来到我身边,说:“我知道。可是,我真的只想飞!”

    我说,我明白,妈妈小时候也想飞,从古到今,很多人都想飞呢,要不然也不会有人发明飞机了。还有人坐滑翔机,好象飞一样。

    末末说:“可是,我想真的飞。”

    我接着说,我以前还有个学生,热衷高空跳伞运动,这种运动,人穿着特殊的充气服装,从高山峭壁跳下去,快到地面才需打开降落伞,象极了真的飞翔。

    末末听得很有兴趣,我一边说着,一边却想起学生告诉我的价格,这种运动可是高端消费,就算末末愿意以这种方式体会飞行,就算人家让小孩子尝试,妈妈目前也无法满足她的这个圣诞愿望。

    就这么聊着和飞翔有关的话题,我忽然想起,驯鹿会飞了以后,就不再是普通的山野里的驯鹿了,而是从此和圣诞老人及小仙人们一起住在北极——这样对末末一说,末末顿时有点发楞,显然以前从没有想到过这一层,而对此事又完全认同。

    我很高兴自己及时发现了这个隐藏的“真理”,顺着这个思路便想边说:“说不定这是为什么圣诞老人从没有让一个孩子飞过呢…… 可能他觉得,孩子还是跟爸爸妈妈在一起好一些…… 不过,如果你真的太想飞了,愿意离开妈妈住到北极去,那妈妈也支持你,我们告诉圣诞老人,说不定圣诞老人会考虑呢……”

    不等我说完,末末已经扑到我怀里,抱着我大哭起来。

    听到哭声,罗奇跑过大惑不解地问“怎么啦?怎么啦?”——我和末末之前的对话全是汉语,罗奇一点也不明白我们在说什么。

    末末哭着不说话;我紧紧搂着末末,抚摸着她的头发,跟罗奇解释说:“她特别有挫折感。太想飞了,但是又不能飞……”

    罗奇同情地叹口气,摸摸末末的头,走开了。

    我问末末,妈妈刚才解释得对吗?末末哭泣着跟我说:“妈妈,我真的很想飞,可是又不想离开你!!……”

     我亲吻着末末说:“妈妈知道,妈妈知道…… 妈妈也不想离开你。要不,飞的事儿咱们以后再说吧,现在还是跟妈妈在一起,妈妈还想每天都看见你呢…… (末末点头)对了,有个东西,妈妈一直藏着,想有空的时候和你一起做,你要不要先看看是什么?”

     末末擦了眼泪不哭了,并且很快为新手工的前景兴奋起来——我们将要做一个饼干糖果小房子!

     **************************************************************************************

     此后的日子里,这件事我已经忘了。两天前,末末放学回家,好像忽然想起一件要紧的事,匆匆找出纸笔,给圣诞老人写了一封信。收信人地址,末末写了“北极”,还挑了一张特别漂亮的邮票型贴纸贴在信封上。

    我看了信,不禁暗自会心微笑。信是用英文写的,译成中文如下:

亲爱的圣诞老人,

    我知道我踢人了。请原谅我好吗?(妈妈注:末末玩起来有时没分寸,前几天看见同班小男生躺在地上打滚,她觉得好玩就居然上前把人家踢了两脚,于是被告状,于是“罪有应得”地被老师罚了5分钟课间休息玩的时间——这些是末末放学告诉我的,所以我知道是怎么回事。)

    我很想要几本神奇树屋的书。你可以给我别的东西,不过我不需要更多的东西了。

                                                        爱你的,

                                                          末末

     呵呵,满足这个愿望,对圣诞老人来说就要容易得多了。女儿的圣诞愿望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小学校活动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小学校活动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有