加载中…
个人资料
湖泊与杯子
湖泊与杯子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:587
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

埋藏在心里的感动

(2006-04-02 20:26:35)
  这是一段埋藏在我心里的感动:
  这是在二00三年夏天发生在我和我母亲之间的一件事,我的家庭祖籍在山东,由于我父亲来北京当兵的缘故,我和我母亲在我四岁的时候把户口迁入了北京,从此在北京安家落户开始了新的生活,由于我们一家从农村来所以在这里无依无靠日子过得很艰苦,但是我父亲是个很要强的人,所以无论是在部队的工作中还是在平时的生活中都很努力的支持着这个家,由于他自己的努力我父亲在部队中得到了很多人的赞赏,直至被提升到了一个很重要的职位,我们这个小家的日子也慢慢好了起来。
  转眼之间我也已经成人并且工作,虽然我没考上大学但今天的工作我也很喜欢起码可以养活自己,可以说我在上小学初中的时候家境还算是不错的,在学习中的开销家里几乎没有耽误过我,一般只要是和学习有关的我一开口家里都会给我买,也正是这个原因没考上大学我对父母一直都有一种愧疚感,时间就是这样无情的从我的身体里掠过,转眼之间我大了父母也老了,直到有一天一件事情打破了我的思绪,零三年的一个夏天,老家来电话说我姥姥过世了,我的母亲非常着急,听到这个消息我母亲也很突然,因为我母亲经常回老家看望我姥姥并且每次都会短暂的住一段时间,所以一听到过世的消息都有些不敢相信,由于是早上六点多来的电话所以母亲赶紧收拾好东西去坐长途车。
  由于那时父亲的部队有任务回不来我又请不了假,所以只能母亲一人先回家,在长途车站回老家的车有两种,一种是豪华金龙,一种是普通汽车,普通的条件极其差没有空调破破烂烂,而且有的窗户连汽车玻璃都没有,但是车票的价钱却很便宜,母亲看了一眼就上了这辆车,我随后把母亲拽了下来让她坐那辆有空调的但母亲执意不肯,母亲见我不肯撒手跟我说了一句话“孩子咱家从农村来虽说现在日子过得不错,但我想把节省下来的钱留给你,因为咱家在这里没有亲戚,我多存点钱以后给你就多有点保障。”当时我听后真的傻傻的呆住了,我的眼泪在眼中一直不停的转,终于我回到家后忍不住哭了出来,这虽然是件小事但从中折射出来的母爱却使我从次不能忘怀,母爱的伟大就是这样的平凡,母爱的伟大就是这样的无私,母爱的伟大就是这样的失去自己的利益......
  像这样发生在自己家庭身边的感动我们每个人都有,但我们注意观察了吗?现在父母老了那么他们又被我们感动了吗?我们都该去反思:在这样的社会我们为父母做了些什么值得感动的事?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:希望
后一篇:成为湖泊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇希望
    后一篇 >成为湖泊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有