加载中…
个人资料
坚持不懈爱轮
坚持不懈爱轮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,414
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林依轮推荐享乐家庭下午茶

(2011-12-15 14:23:59)
标签:

杂谈

下午茶正成为很多人的休闲习惯,林依轮也是推崇者之一,但出于对生活和家庭的热爱,林依轮对下午茶的诠释却没有那么简单,在他的心目中,真正的美食首先要具备三“H”的原则,即healthy(健康的)、happy(快乐的)、household(家庭的)。
      “我喜欢的下午茶方式,就是约几个好友,坐在家里的阳光房中,沏一壶茶,摆一碟瓜子,吃几块点心。
       饮食是非常需要家庭的温暖来烘托的,家庭式的饮食环境能够让人们身心放松,这也是下午茶的一大功能所在。


  当然,下午茶更是“少食多餐”减肥策略的重要部分,作为曾经的减肥狂人,林依轮自然是饮食减肥的高手,合理科学的饮食事半功倍。今天由他推荐的几道精致贴心的下午茶点,材料原始、制作简单、味道清新甘醇。匆匆午餐过后,享受一餐迷你下午茶,避免了过量的晚餐和夜宵导致的肥胖。

林依轮推荐菜谱
林依轮推荐享乐家庭下午茶
奶酱水果
用料:蛋黄 2个、砂糖 25g、鲜奶油 30g、雀巢三花淡奶 20g、草莓、芒果、奇异果、苹果适量(可以用时令水果代替)
做法:
1.在蛋黄中加入砂糖打匀,加入鲜奶油、淡奶,将其拌匀。
2.将切好的新鲜水果放在碟上。
3.在水果上淋上奶酱,表面至金黄色,撒上糖粉,摆盘装饰。
林依轮推荐享乐家庭下午茶
柠檬樱桃蛋白塔
原料:塔皮2个、柠檬蛋黄酱10g、雀巢淡奶油50g
做法:
1. 将塔皮半烘焙,挤入柠檬蛋黄酱、雀巢淡奶油,然后用低火烘焙,直到面饼金黄,奶油成型。
2. 冷却后放新鲜樱桃在上面,最后撒上一点糖霜即可。
林依轮推荐享乐家庭下午茶
芒果布丁
用料:鲜芒果 2个、雀巢三花淡奶 100g、鲜奶 50g、吉利丁 10g、砂糖 50g、酱汁、雀巢炼奶 30g
做法:
1. 将吉利丁溶解。
2. 将芒果打成糊,加淡奶、鲜奶、糖、吉利丁拌匀。
3.将以上原料倒入模具,放进冰箱冷冻两小时。
4.上碟时淋上酱汁,摆盘装饰。
林依轮推荐享乐家庭下午茶
巧克力心形千层甜点
用料:黑巧克力200克、卡士达馅200克、草莓、猕猴桃、苹果均可。
做法:
1. 将黑巧克力切碎放入容器中隔水加热溶解,搅拌均匀,倒入塑料纸或白纸涂平成薄片,放凉后做成自己想要的图形。
2. 做三层,底层放卡士达馅,再加一层水果,第二层也同样做法,第三层表面做装饰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有