加载中…
个人资料
戒梦
戒梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,045
  • 关注人气:4,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我理解的众筹

(2015-01-17 18:55:40)
标签:

杂谈

我理解的众筹,这也是上次总结会发言的第二部分,针对小俱乐部:

1、企业会员,企业会员可以以多种方式对俱乐部建设进行支持,实物、资金、酒店、餐饮等形式。实物比如平常所需的食品、比赛装备以及生活必须品。除此之外企业还可认购球员,比如某公司老板觉得我俱乐部某球员有发展潜质或形象不错有宣传价值,便认购该球员,企业只负责该球员的基本工资,而俱乐部负责球员的饮食和训练比赛费用,企业拥有对该球员肖像权的使用及在法律允许范围内对企业宣传代言或推广,该球员转出所得转会费由俱乐部与该企业进行商量分配。企业会员支持金额设置下限但不设置上限,并以企业投入的金额多少来划分级别,每个级别对球队、俱乐部管理和建议的权限不同,企业会员成立足球发展理事会,负责企业会员所投入的资金、物品以及其他支助项目的监管与分配。此举让更多的企业参与管理和运作俱乐部。

再次谈到企业汇报,虽然参与的企业负责人是对足球投以热情,但作为俱乐部得给参与的企业最多的回报,如场地的包装,球衣广告,俱乐部产品等载体全部利用起来。打破球衣广告一个赛季的惯例,将球衣广告进行分解,按场次分解,投资数额大的企业可单场次单独包装。抛开什么股份,我理解俱乐部的股份就是债务,每天一睁眼就是花销。

2、普通会员。创建普通会员的目的不在于能集资多少资金,而在于增加人气。从这一点出发,在考虑到普通会员承受能力的情况下,进行定价销售球迷用品及比赛门票,但不能违背创建普通会员制的目的,有人气俱乐部才有市场、球队才有战斗力,而这一点是无法用金钱衡量的。除此之外,增加普通会员与俱乐部、球员交流的机会,开展形式多样的联谊活动或足球友谊赛,让球员深入球迷中,让球迷能更好的了解球员。

两种众筹模式有最重要的一点,那便是:众筹不是解决俱乐部资金最主要的环节,仅仅是在当下的市场环境中缓解俱乐部一部分压力,增加俱乐部持续长久发展的可能性。若将此方式当着主要资金来源,那便失去了意义,结果当然也注定。

此为小俱乐部发展思路,在俱乐部稳定下来的情况下发展青训。不要盲目谈论冲甲冲超。如果做十年乙级和做两年中甲进行选择,毫不犹豫的选择前者。

欢迎朋友们加我微信讨论此事,微信号:scfootball

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有